Stefanie (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein im Hotel am Schloss Aurich

Sehr schlecht

Das Hotel am Schloss Aurich ist von außen wunderschön. Die Lage unmittelbar zur Fußgängerzone von Aurich ist ebenfalls prima. Alles andere als prima und 4Sterne-Standard ist allerdings der Service sowie das Essen im Restaurant Pittoresk. Bei unserer Ankunft im Hotel hatten meine Mutter und ich ein Kinderbett im Zimmer stehen (ohne dass dieses von uns bestellt worden wäre). Ich kam daher gar nicht an mein Bett, geschweige denn in den Sitzbereich des Zimmers. Dazu stand ein Bügelbrett samt Bügeleisen auf dem Boden so quer im Raum, dass wir bei Bezug des Zimmers angesichts der Enge des Zimmers fast darüber gestolpert wären. Wir haben nach einer langen Anfahrt dann erstmal das Kinderbett samt Bügelbrett und Bügeleisen auf den Flur tragen müssen, um uns in dem Zimmer überhaupt bewegen zu können. Dazu kam ein "Ausblick" auf eine Kuppel, obwohl wir angeblich ein Komfortzimmer mit Klimaanlage gebucht hatten. Allein dafür hatten wir für 3 Nächte 60 Euro Aufpreis pro Person gezahlt. Am 5.7.25 fanden wir in unserem Zimmer einen Zettel vor, wonach es am Abend eine Familienfeier im Hotel geben solle, weshalb es etwas lauter werden könne. Dazu wurden 2 Paar Ohropax gelegt und um Verständnis gebeten. Tatsächlich haben wir von der Feier nach 22.00 Uhr Lärm gehört. Ohne unsere Ohropax wäre an Schlaf nicht zu denken gewesen. Andere Teilnehmer unserer Reisegruppe waren noch stärker vom Lärm betroffen. Schließlich hatten wir am Abend des 6.7.2025 angeblich Streifen vom Schweinefilet. Das Fleisch war jedoch so sehnig und zäh, dass ich es nicht essen konnte. So ein Fleisch hatte ich noch nie als Schweinefilet. Der mutmaßliche Restaurantleiter hat mir als "Kompensation" zwar eine Eiskugel zu meinem Erdbeer-Rhabarber-Kompott reichen lassen, aber das konnte die Enttäuschung über die schlechte Qualität des Fleisches auch nicht wettmachen. Andere Teilnehmer unserer Reisegruppe haben sich ebenfalls über das Fleisch und den nächtlichen Lärm beschwert.

• Unbestelltes Kinderbett im Zimmer. Bügelbrett mit Bügeleisen stand so im engen Raum, dass wir fast darüber gestolpert wären. Enges Bad. "Ausblick" auf Hotelkuppel.

• Vermeintliche Schweinefiletstreifen waren von Sehnen durchzogen und sehr zäh. Beim Frühstück kein Automat mit Kaffee-Spezialitäten, was heutzutage eher Standard in 4*-Hotels ist. Insgesamt war von allem nur sehr wenig da. Dies führte dazu, dass z.B. die Brötchen oder der Schinken ausgingen und nur sehr zögerlich nachgefüllt wurden.

• Schlecht
  • Siehe oben zum Zustand unseres Zimmers bei Anreise. Beim Frühstück gingen z.B. die Brötchen einmal aus und das Personal machte sich nur äußerst unmotiviert auf, diese nachzufüllen. Das Gleiche traf auf den Schinken zu.

• Direkt am Beginn der Fußgängerzone in Aurich gelegen. Wunderschön von außen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025