- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein kleineres Hotel in der Nähe aller Sehenswürdigkeiten, etwa 40 Zimmer, die sich auf verschiedene Flügel verteilen. Es gibt nur die Möglichkeit zu frühstücken, Getränke kann man im Haupthaus aus einem Kühlschrank entnehmen, die Preise sind etwas überhöht. Die meisten Gäste kamen aus diversen deutschen Orten, meist ältere. Es war BUGA-Zeit. Wer nur ein ordentliches Zimmer benötigt und den Charme früherer DDR-Gastronomie beim Frühstück kennenlernen will, der ist hier richtig. Die Lage ist jedenfalls top!
Wir hatten ein Zimmer mit Küchenzeile gebucht, ich hatte mich dessen auch mehrfach versichert, denn wir wollten nicht unentwegt auswärts essen. Es gab aber nur einmal Besteck, 2 Tellerchen, 2 Tassen und ein Sektglas, keinen Topf (2 Kochplatten waren ja da), keinen Wasserkocher, keine Kaffeemaschine. Als ich wenigstens um eine Kaffeemaschine bat, sagte mir der Chef - danach hat noch niemand gefragt!
Das Frühstücksangebot selbst ist gut und ausreichend.
Hier scheiden sich die Geister. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Aber der Service beim Frühstück war teilweise unmöglich. 3 hilflose junge Leute standen nahezu ängstlich herum, räumten von sich aus nicht ab, hatten arge Probleme, wie man überhaupt serviert oder einen Tisch abwischt. Darauf mußten Gäste aufmerksam machen, die endlich einenfreien Stuhl ergattert hatten. Absolut unprofessionell! Und hier liegt auch das eigentliche Problem des Hotels. Der Frühstücksraum ist viel zu klein für die Anzahl der Gäste, so dass man bei Überfüllung aufgefordert wird, mit seinem Frühstücksteller in die obere Etage zu wandern, um dort zu essen. Eine Zumutung!
Die Lage ist ideal, die BUGA und andere Sehenswürdigkeiten zu erkunden, alles ist zu Fuß möglich. Ein Einkaufszentrum ist in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als gewisses Sportangebot könnte man die abenteuerliche Parkordnung im Hof bezeichnen.Es gibt viel zu wenig Platz zum Parken, deshalb soll man seinen Autoschlüssel im Zimmer liegen lassen, damit Hotelangestellte Umparken können. Ich halte dies für sehr bedenklich. Wir hatten Glück einen Platz zu erwischen, wo das Auto stehenbleiben konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |