Wir wolllten uns einmal in der Vulkaneifel umschauen und haben uns zu diesem Zweck das Hotel am Schwanenweiher ausgesucht.
Das Zimmer, das wir bewohnt haben, war modern eingerichtet. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen. Auch das Badezimmer hat unseren Vorstellungen entsprochen. Uns hat es an nichts gefehlt und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Zum Zimmer gehörte ein Balkon, vom dem man eine schöne Aussicht auf den den Weiher und auf den Kurpark hatte. Alles war auch sehr sauber.
Zu unserem Aufenthalt im Rahmen eines Groupon-Arrangements gehörten das tägliche Frühstück, sowie ein Drei-Gang--Menü. Da aufgrund der Pandemie keine Frühstücksbuffets dargeboten werden, haben wir beim Check-In ein Formular erhalten, in dem wir unsere Frühstückswünsche vermerken konnten. Das Frühstück fand in zwei Sitzungen statt, da der Frühstücksraum nicht für alle genug Platz bot. Das servierte Frühstück wurde ansprechend präsentiert, Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Tische und Stühle wurden nach jeder Nutzung desinfiziert. Das inkludierte Abendessen hat soweit geschmeckt. Als Hauptgang gab es Forelle. Da meine Frau nicht unbedingt jeden Fisch mag, konnte sie den Hauptgang problemlos wechseln und bekam dafür ein Schnitzel. In Bad Bertrich selbst gibt es eine größere Anzahl an Restaurants, die zum größten Teil im oberen Preissegment angesiedelt waren. Einige waren aber wegen der Pandemie geschlossen. Der Ort selbst war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes sehr spärlich besucht.
Sämtliches Personal des Hauses war stets freundlich und zuvorkommend
Das Hotel ist sehr ruhig in einem Talkessel und am Ortsende von Bad Bertrich an einem Weiher gelegen. Gleich nebenan beginnt der Kurpark, durch den man in wenigen Minuten zu Fuß in die Ortsmitte gelangt. Da wir nur zwei Nächte vor Ort waren, haben wir nur wenig Zeit für Ausflüge gehabt, Wir haben uns die Maare bei Daun angeschaut und waren im Wildpark in Daun, durch den man sich mit dem eigenen Pkw fortbewegt. Es gibt diverse Aussichtsplattformen, von denen man die Tiere beobachten kann. Im Park gibt es auch einen sehr großen Spielplatz mit unterschiedlichen Attraktionen, wie z. B. eine Wellenrutsche. Ein Imbiss ist ebenfalls vorhanden. Für die Anreise aus dem Ruhrgebiet muss man 2 bis 2,5 Stunden einplanen.
Im Hotel haben wir keine Freizeitangebote wahrgenommen. Zu unseren Groupon-Leistungen gehörte eigentlich auch der Besuch der Therme, die aber aufgrund von Corona geschlossen war.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2020 |
Vorname: | Andreas |