Wir haben das Hotel Ende Mai für eine Woche besucht. Selten hatten wir einen so angenehmen Aufenthalt in einem Hotel. Wir wollten uns erholen, Ruhe genießen und endlich mal wieder abschalten können. Alle Wünsche wurden erfüllt. Es ist ein tolles, uriges Haus mit Fachwerkhauscharakter und strahlt Romantik pur aus. Wir als Kleingärtner waren besonders angetan von der gepflegten Grünanlage - Hier ist an jeder Ecke etwas Neues zu entdecken und alles wird hier selbst gemacht. In Anbetracht der unten ausführlich aufgeführten Punkte ist das Preis-Leistungsverhältnis mehr als angemessen. Wir werden wieder kommen!
Uns wurde ein großes, helles und geräumiges Zimmer mit Balkon zugewiesen. Dieses wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Zimmer verfügte über ein renoviertes Badezimmer mit Dusche. Die Wäsche wurde täglich gewechselt.
Speisen wie bei Mutti. Und das nicht nur wegen des Essens sondern auch aufgrund der Atmosphäre im Speisesaal. Das Frühstück bot eine vielfältige Auswahl: Gekochte Eier, Rührei, Müsli, diverse Kaffeespezialitäten und Teesorten , Käse- und Wurstplatten. Es wurden regionale und frische Produkte geboten. Es waren immer ausreichend Lebensmittel vorhanden, sodass jeder Gast satt wurde. War ein Produkt nicht mehr vorhanden, wurde umgehend nachgelegt. Im Rahmen der gebuchten Halbpension wurde abends ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet geboten: - Vorsuppe - Salatbar - 2 Hauptgerichte samt Beilagen zur Auswahl - Dessertbar An Getränken gab es eine gute Auswahl aller gängigen Getränke. Besonders hervorheben möchten wir, dass hier alles selbst gekocht wird. An dieser Stelle ein großes Lob an den Junior.
Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Jedes Familienmitglied hat hier sein Aufgabenpaket. Alle Beteiligten sind mit Herzblut bei der Arbeit: Vom ersten bis zum letzten Kontakt war eine Steigerung in puncto Gastfreundlichkeit und Service nicht denkbar. Es sollte erwähnt werden, dass die Gastleute das Objekt erst seit April 2017 übernommen haben. Wir haben sie als freundliche und offene Menschen kennengelernt, die für jede Idee und jeden gut gemeinten Rat dankbar waren. Die Sauberkeit in Speisesaal, Gasträumen und im Zimmer war während unseres gesamten Aufenthalts nicht zu beanstanden. Die Gastleute waren auch im Umgang mit schwierigen Gästen, (u.a. Gäste, die ihre Manieren wohl im Nachbarland vergessen hatten) stets freundlich und lösungsorientiert. Die Geduld ist wirklich bewundernswert. Ungläubig nehmen wir die teilweise sehr schlechten Bewertungen des Hotels im Internet wahr. Für uns sind diese nicht nachvollziehbar. Auf jeden unsere Wünsche wurde eingegangen und wir haben tolle Gespräche führen können. Hier bleibt wohl nur zu sagen: "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder hinaus".
Was zum Thema "Lage" selbstverständlich erwähnt werden muss, ist der wunderschöne See. Wer Ruhe und Erholung sucht, der sollte sich einfach auf die Terrasse des Hotels setzen und den phänomenalen Ausblick genießen. Besser geht’s nicht. Es ist zu empfehlen, bei der Buchung nach einem Zimmer mit Seeblick zu fragen. Dann kann man den Ausblick sogar vom eigenen Balkon genießen. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, was wir zunächst schade fanden. Allerdings waren unsere Sorgen unbegründet. Die Straße hat überhaupt nicht gestört. Das Hotel liegt am Ortseingang von Olsberg im schönen Sauerland. Das Hotel liegt sehr zentral und hat eine optimale Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmitteln. Eine Bushaltestelle ist fußläufig zu erreichen. Die Nutzung der Sauerlandkarte ist in der Kurtaxe inbegriffen und zu empfehlen. Für unseren einwöchigen Aufenthalt haben wir nicht ein Mal unser Auto nutzen müssen. Ausflugsziele wie Brilon, Meschede, Winterberg, Züschen, Küstelberg und viele weitere sind problemlos mit dem Bus erreichbar. Das ggf. notwendige Umsteigen war immer unproblematisch. Auch ein Supermarkt ist fußläufig zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Familie Krämer |