Johannes (56-60)
Alleinreisend • November 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Seminarhotel in renoviertem Altbau.

Das Hotel am See ist in einem alten Gebäude untergebracht, ist aber in allen Bereichen komplett modernisiert. Es scheint das Werkshotel des Stahlkonzerns Salzgitter zu sein und hat sehr gut ausgerüstete Seminarräume. Das Hotel liegt rund 10 Gehminuten von der etwas gewähnungsbedürftigen schlichten Innenstadt entfernt. Im Umfeld des Hotels ist eine der unzähligen, sehr interessanten, riesigen und unrenovierten Werkssiedlungen. Durch einen Schrebergarten hindurch ist man sehr schnell am Salzgittersee, der ein absolutes Highlight ist. Toll zum Spazieren oder Joggen, 6,5 km. Hier sind Strände, Beachvolleyball, Wassersport und schöne Restaurants.

• Frisch Modernisiert und gut ausgestattet. Kostenloses Mineralwasser auf dem Zimmer mit Fön. Bett für meinen Geschmack etwas weich. Die ganze Nacht ein nervendes Dröhnen wie von einem Ventilator im Nebenraum. Das war es aber nicht. Vielleicht eine Wärmepumpe oder ein Küchenabzug. Ich empfand das störend.

• Gut
  • Eher einfach gehaltenes Frühstücksbuffet ohne Schnickschnack in schönem Restaurant. Das Restaurant habe ich nur zum Frühstücken genutzt, die Karte fürs Abendessen fand ich gut. Bis Mitternacht hatte auch die Hotelbar geöffnet. Die ist ganz gemütlich eingerichtet und hatte ein gutes Getränkeangebot.

• Gut
  • Freundlich sowohl an der Rezeption als auch in Bar und Restaurant

• Gut
  • Wenige Minuten von der wenig inspirierenden Innenstadt und vom sehr schönen Salzgittersee entfernt in einer alten denkmalgeschützten aber leicht heruntergekommenen Arbeitersiedlung.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen