Susanne (56-60)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Für ein paar Tage in Ordnung.

Ein Fachwerkhaus an der Straße, deshalb nicht ganz ruhig gelegen bei offenem Fenster / Nacht. Zweckmäßige Einrichtung, etwas in die Jahre gekommen. Insgesamt fehlte uns der i-Punkt, die persönliche Note. Dennoch eine Empfehlung, für unseren Zweck war es in Ordnung.

• Zweckmäßig. Rustikal möbliert. Kleiner Balkon mit Fliegengitter, direkt über der Restaurant-Terrasse. Bad mit Dusche. Alles sehr sauber. Dennoch hat die Bettwäsche aber schon deutlich bessere Tage gesehen. Keine Klimaanlage und relativ dicke, schwere Decken erschwerten das Schlafen. Das Haus empfanden wir wiederholt als ziemlich hellhörig.

• Das Abendessen war inkludiert: Vorspeise, 2 Hauptgerichte zur Wahl, Dessert. War okay, auf jeden Fall reichlich, allerdings hätten wir uns mehr Lokales gewünscht (Gurken z.B. in diversen Varianten, statt austauschbarer Standardessen) und angesichts der Temperaturen (täglich über 30 Grad) z.B. Eine kalte Suppe (statt heißer) oder einen Salat. Aufgrund der Corona Situation gab es in zwei Zeitfenstern zum Frühstück ein Büfett, an sich gut, da man spontan entscheiden kann, was man essen möchte. Durch den Abstand konnte man aber nichts erkennen. Zwei Servicekräfte (mit Maske und Handschuhen) legten nach Wunsch auf. Leider war jeden Morgen mind. eine (Gemessene) 10-min.-Warteschlange, ehe man an die Reihe kam. Und in der Zeit ohne Kaffee..... es ist schwer, in dieser besonderen Situation Lösungen anzubieten, (Der Vollständigkeit halber: auch andere Abläufe in anderen Häusern haben Nachteile) dennoch war das leider suboptimal. Die Auswahl beim Frühstück war okay, weitere Eierspeisen neben dem normalen Kochei wären noch eine Abwechslung gewesen .

• Freundlich, aber ohne persönlichen Esprit. Die Zeiten für die inkludierten Arrangementleistungen (Kahnfahrt, Abendessen) leider wenig flexibel, ebenso beim Essen. Service im Restaurant war in Ordnung. Die Corona Maßnahmen waren tagsüber im Haus auf Minimalstandard...

• Ca 4 km außerhalb von Burg, direkt neben der Straße, genau gegenüber eigener Kahnanleger an der Hauptspree. Radverleih, Radweg direkt am Haus. Spaziergänge in unmittelbarer Nähe möglich. Parkplatz inkludiert. Gute Möglichkeiten zum Wandern, radeln, paddeln und Kanu fahren, mit Pkw ist man auch schnell an fast an allen Ausflugszielen.

Man kann Räder mieten, unsere waren im Arrangement inkludiert. Sehr gute Fahrräder, sehr gepflegt, mit Korb. Ebenso war eine Kahnfahrt ab hoteleigenem Anleger im Preis inbegriffen, das war sehr nett und informativ und lohnt auf jeden Fall! Das war es, aber das war zuvor bekannt und ist für unseren Zweck i.O. gewesen. Die Therme Burg ist ca 3 km entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2020