Das Hotel ist bestimmt eines der besten oder besseren Häuser in Kühlungsborn. Aber einige Punkte sollte man vielleicht doch ansprechen. Dies soll nicht als Kritik, sondern als Verbesserung angesehen werden.
Nach dem Umzug aus Zimmer 105 ein Stockwerk höher in Zimmer 206 waren wir zufrieden. Die Terrasse in 105 ist nicht zu nutzen, es sei denn, dass sie möchten, dass alle Leute auf der Straße mitbekommen, was sich auf der Terrasse und im Zimmer so abspielt. Da fehlt ganz klar der Sichtschutz am Geländer. Dann hat man keinerlei Abtrennung zum Nachbarzimmer. Manche stört es nicht, uns hat es gestört. Das Zimmer ist viel zu voll möbliert. Zwei Stühle und ein Glasschreibtisch sind eindeutig zu viel für dieses "kleine" Zimmer. Man hatte keinen Platz um die leeren Koffer zu parken. Weniger ist manchmal mehr!! Die Betten sind in beiden Zimmern sehr gut, geschlafen haben wir immer gut!! Zimmer 206 ist super, zwar ohne Balkon, aber super strukturiert und Platzorientiert eingerichtet. Die Bäder in beiden Zimmer waren auch klasse, sehr geräumig und groß, besonders die Dusche. Gereinigt wurden die Zimmer so mittelmäßig. Mit den Ecken und den Spinnweben hatte es die Putzfrau nicht so?!
Das Essen, egal ob Frühstück oder Abends, war einfach großartig. Geschmacklich, die Auswahl, einfach super!!! Riesen Lob an die Küche!!!
Eigentlich waren alle Bediensteten recht freundlich, bis auf eine Ausnahme. Diese Dame war immer ein bisschen an genervt und künstlich freundlich. Sie hatte vielleicht eine schlechte Woche?! Die Leute allgemein in Kühlungsborn waren irgendwie wie das Wetter, ziemlich kühl. Die freundliche Atmosphäre, wie wir es z.B. aus Hotels in Bayern oder Österreich kennen, haben wir schon ein bisschen vermisst. Ein kurzer Plausch über den Tag, das erlebte usw, fand nie statt. Egal ob im Restaurant oder an der Rezeption. Jeder hat seinen Job gemacht, dass bestimmt auch gut, aber mehr nicht. Auch die Begrüßung oder die Verabschiedung war auch recht kühl, eher unpersönlich. Ein kurzer Händedruck bewirkt da schon viel!! Ich glaub der Mann an der Rezeption wusste am Abreisetag noch nicht wer wir sind. Kennen wir anders!! Das Treppenhaus, zu den Stockwerken, wurde in unserer Urlaubswoche kein einziges mal geputzt oder gesaugt. Auf den oberen Ablagen der Treppe wurde nicht ein einziges mal Staub gewischt. Das sollte in einem 4 Sternehaus doch des Öfteren durchgeführt werden. Was noch komisch war, sind die Kosten von 32€ für den Parkplatz am Hotel. Diese erhöhten sich vom Zeitraum der Buchung (11/2016) um 18€ Nach Rückfrage an der Rezeption, warum dies so ist, bekamen wir die Antwort, dass die Stadt den Mietpreis des Parkplatzes erhöht hat. Normal zählt dann aber der Betrag laut Angebot oder Buchungsbestätigung von 11/20!16!? Ich wollte nicht weiter drauf eingehen! Würde mich mal interessieren, was die Stadt an Miete für den gesamten Parkplatz verlangt. Im November 2016 kostete das Parken noch 14€ für eine Woche und im August 2017 schon 32€ Das ist schon Wahnsinn!!
Die Lage ist Top, direkt an der Promenade und ca. 50m vom Strand gelegen.
Wie schon erwähnt, dass Hotel lag direkt an der Strandpromenade und ca. 50m vom Strand entfernt. Logisch das man für andere Aktivitäten weiter weg musste. Wir waren mit dem Rad in Heiligendamm, dann mit dem Auto in Warnemünde und Rostock.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Stefan |