Nico (26-30)
Fürs Wochenende bestens zu empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist für einen Wochenendaufenthalt bestens geeignet. Natürlich handelt es sich um kein Luxushotel, aber wer braucht das schon, wenn man nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist? Unser Zimmer war sauber und verfügte neben einem Kleiderschrank, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Fernseher und einem Waschbecken über eine Kabine mit Dusche und WC, was für mich, neben der Hygiene, das Wichtigste in einem Hotel ist. Die Fenster sind sehr gut schallisoliert, so dass man vom Straßenlärm nichts mitbekommt. Zudem empfand ich die vorhandenen Rollläden als wesentlich angenehmer als die Vorhänge, welche man sonst in fast allen Hotels vorfindet. Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel sehr nahe am Theater, so dass man nur über die Straße muss, wenn man dieses besuchen möchte. Die Pforzheimer City beginnt ebenfalls direkt am Hotel. Auch der Hauptbahnhof ist nur einen Steinwurf entfernt, so dass auch mit einem Koffer im Gepäck kein Taxi nötig ist, wenn man mit dem Zug anreist. Ein paar Kleinigkeiten haben uns jedoch missfallen: Erstens war unsere Zimmertür nur mit einem veralterten Bartschloss ausgestattet, so dass wir nicht das Gefühl hatten, dass unsere Sachen im Zimmer sicher aufgehoben sind. Das Bett war zwar sehr bequehm, jedoch bestand das Doppelbett aus zwei Einzelbetten, welche einen geringen Reibwiderstand zum Boden aufwiesen. Dies bedeutet, wenn man sich im Halbschlaf in die Bettritze rollt, gleiten beide Betten direkt auseinander und man fällt auf den Boden, wenn man nicht schnell reagiert. Ein großes Problem sind die fehlenden Parkplätze. Zwar gibt es städtische Parkplätze in unmittelbarer Nähe, jedoch sind diese nicht gerade günstig. Wir haben das Problem so gelöst, dass wir nur zum Ausladen direkt am Hotel geparkt und unser Auto dann 5-10 Gehminuten entfernt auf einen freien Parkplatz gestellt haben. Der letzte Kritikpunkt bezieht sich auf den Check-In. Und zwar habe ich es im Hotel "Am Theater" das erste Mal erlebt, dass ich ein Zimmer im Voraus zahlen mußte. Obwohl an der Rezeption groß angeschlagen ist, dass beim Check-Out bezahlt wird, bekam ich die Schlüssel erst im Tausch gegen die Visa. Was das sollte, habe ich bis heute nicht verstanden. Aber vielleicht bin ich, als langhaariger Mann, schlicht und einfach ein potenzieller Zechpreller. ;o)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft