Heinz-Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Charme der 70er Jahre

Schlecht

Irgendwie hat das Haus den Charme der 70er Jahre (außer im Frühstücksbereich). Das von uns gebuchte Zimmer (105 Euro pro Nacht) war relativ klein, das Bad noch viel kleiner das war recht unangenehm. Zwei Beduftungsmaschinen sollten dem Bad wohl etwas Frische geben, aber das war nicht der Weisheit letzter Schluss. Das Bad hat keine eigene Heizung, ein kleiner Elektroheizer funktionierte nicht und konnte auch über das Wochenende nicht ausgetauscht werden. In der Nacht lärmte ein Rauchmelder, weil die Batterie leer war. Der Wirt war nicht zu erreichen, also musste ich mir selbst etwas einfallen lassen, um wieder schlafen zu können. Ganz positiv: das reichhaltige, leckere und einladende Frühstücksbuffet, das ließ wirklich kaum Wünsche offen. Bei vielen Städterreisen (zuletzt Berlin und Dresden) konnte ich bei einer Hotelkette (BW) zu einem deutlich niedrigeren Preis eine wesentlich höhere Qualität erleben. Das Haus hat Verbesserungspotential. Das Preis-/Leistungsverhältnis liegt eher im unteren Bereich. Für den Preis kann man eigentlich deutlich mehr Qualität und Komfort erwarten.

• Mittelprächtige Größe, recht sauber, keinerlei Zusatzausstattung außer TV; Bad, Dusche und WC insgesamt vielleicht 2 m², das war doch recht eng, keine direkte Belüftung im Bad, nur ein schnarrender Ventilator , der parallel zum Licht geschaltet war.

• Wirklich gutes Frühstück! Ansonsten keine Gastronomie!

• Ich hätte es als angenehm empfunden, wenn der Wirt uns beim Einchecken nicht nur den Schlüssel in die Hand gedrückt hätte und gesagt hätte ... im zweiten Stock links im Nebenhaus. Werde ich zum Zimmer begleitet, fühle ich mich deutlich mehr willkommen. Reklamation (Rauchmelder) wurde zur Kenntnis genommen, aber nicht korrigiert, der von mir abgenommene Rauchmelder wurde während des Aufenthaltes nicht wieder in Betrieb genommen. Die elektrische Heizung im Bad konntenicht repariert werden. Hierfür habe ich dann einen kleinen Obolus von der Rechnung abgezogen.

• Gut
  • angenehm nahe zur Innenstadt, Gastronomie in der Nachbarschaft, unser Zimmer zum Hof war angenehm ruhig

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife