- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage scheint aus den 70 er Jahren zu sein. Eingangshalle und Ausstattung des Eingansbereiches lassen darauf schließen. Das weiche Ledersofa hat eine feine Patina. Die Ehrengästetafel (1 Bild) ist übersichtlich. Hauptsächlich fand ich Vertreter (wie ich) und handwerker vor. Die Zimmerpreise liegen bei ca. 80 Euro pro Nacht. Zu Messezeiten ist ein Aufschlag von ca. 50 Prozent zu zahlen. Das muß man mögen. Parkplätze sind ausreichend da. das Hotel hat ein EG und ein OG mit etwa 120 Zimmern. In Köln oder Düsseldorf liegen die Preise noch etwas anders. Man muß abwägen, auf was man verzichten will. Für die kleine Übernachtung (1-2 Tage) ist das Haus sicherlich ok. Sixpack mit und gut. Dann klappt das auch mit dem Schlaf.
Die Zimmer sind relativ klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Meine Matratze ist gut. Die Vor- bzw. Nachbereitung des Arbeisttages fiel mir (etwas untersetzt) am Schreibtisch schwer. Dieser ist klein und stand sehr eng am Bett. Das war schade. Ein Ausweichen ins Restaurant ist nicht unbedingt zu empfehlen. Die TV Programme sind ok. Leider sind die Wände sehr dünn. Die Nachbarn hört man fast immer. Sei es die Toilettenspülung, das Duschen, Telefonieren oder sonst was. Mit meinem leichten Schlaf ....
Der Landhausstil ist vollkommen ok. Dennoch kommt keine Gemütlichkeit auf, da oftmals der Fritiergeruch der Küche einströmt. Das ist schade. Wenn es die Temperaturen zulassen, werden die Terassentüren kurz geöffnet. Service ist schnell. Die Gerichte der Speisekarte lassen dies zu. Das Kölsch ist klasse. Das Frühstück war für mich neu. Besteck muß man sich vom Büffet mitnehmen. Das Abräumen der leeren Teller am Tisch dauerte oftmals. Also lieber großen Teller nehmen! Grundsätzlich nehme ich die einzel verpackten Käse oder Wurstsorten. Rühreier und Speck sind ok. Ist das Hotel nicht stark frequentiert, muß man im kühlen Frühstückssaal platznehmen. Das machte mir keinen Spass.
Im Prinzip ok. Wenn es etwas hektisch wird, stossen die Kräfte teiweise an ihre Grenzen. Shuttle-Bus nicht notwendig, da man sowieso mit dem Auto fährt. Fremdsprachenkenntnisse ausreichend vorhanden. Mir hat der gewisse Pep gefehlt.
Sehr verkehrsgünstig gelegen. Die Autobahn nach Düsseldorf oder Köln ist in 2 Minuten erreicht. Die hört man nicht. Die Einfallstraße nach Monheim ist direkt am Hotel. Wer keinen gesunden Schlaf hat, versucht auf ein Zimmer zum Innenhof auszuweichen. Discounter, Getränkemarkt, Baumarkt, etc. sind in der Nähe.
- Geschäftsreise
nicht vorhanden