Ich arbeite seit 3 Jahren für eine Firma als anonymer Pensions- und Hoteltester in Mecklenburg-Vorpommern. Da ich diese frei wählen kann, habe ich mich im August dieses Jahres für das "Hotel am Weinbergschloß" in Waren-Müritz entschieden und dort für 4 Tage eingecheckt. Da ich normalerweise als Single reise, nutzte ich die Sommerferien meines 13 jährigen Sohnes um ihm zu zeigen, worin meine Tätigkeit besteht und was sehr wichtig in meiner Branche ist, wie kinderfreundlich es in unseren Pensionen bzw. Hotels zugeht. Der erste Eindruck vom Hotel war sehr angenehm und der Empfang sehr freundlich, ich hatte das Gefühl, ich bin dort nicht fremd. Nach dem Empfang wurde uns das Zimmer, sowie der Frühstücksraum gezeigt. Auch hier sah es sehr sauber, gepflegt und gemütlich aus. Auf dem Innenhof befinden sich 3- 4 Parkplätze für Personenkraftwagen. Da das Hotel aber 8 Zimmer hat und dadurch nicht für jeden PKW Platz ist, gibt es in 2 Minuten Fußweg entfernt einen großen, kostenlosen Parkplatz, welchen ich auch sofort und gerne in Anspruch genommen habe, zumal mein VW- Bus doch etwas größere Ausmaße hat. Vor dem Hotel fanden zu dieser Zeit einige notwendigen Bauarbeiten am Fußweg statt, welche unseren Aufenthalt dort aber nicht weiter gestört haben. Die Arbeiten begannen erst ab 8.00 Uhr, also nachdem wir unser Frühstück zu uns genommen haben und nach unseren Tagesausflügen, waren die Arbeiten beendet. Zum Hotel möchte ich sagen, unser Zimmer war sehr gemütlich, ausgestattet mit LED- Flachbildfernseher, W-Lan Zugang, sauberes Bad mit Dusche und sehr gemütlichen Betten, habe selten so gut geschlafen. Auch mein Sohn wurde über diese Tage sehr liebevoll behandelt, was mir sehr wichtig war und mir auch zeigt, das Kinder hier willkommen sind. Das Frühstück war sehr gut, sehr ausreichend und sehr liebevoll zubereitet, besser kann man es sich für diesen Preis nicht wünschen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist für mich mehr als in Ordnung. Des weiteren bekamen wir so viele Ausflugsziele vorgeschlagen, daß wir in diesen 4 Tagen garnicht alle wahrnehmen konnten. Dort gibt es das Müritzseeum, die Sommerrodelbahn und den Berberaffenwald in Malchow, Bootsverleih zum Angeln, oder einfach nur zum Spaß, oder das Freibad in Stavenhagen mit Wasserrutsche, 2 Sprungtürmen, 2 großen beheizten Schwimmbecken mit 27 Grad Wassertemperatur. Und das alles zu annehmbaren Preisen. Mein Sohn und ich sind traurigen Herzens wieder abgereist, haben uns aber vorgenommen, nächstes Jahr und das nicht beruflich, in dieser kleinen gemütlichen Pension wieder unseren Urlaub zu verbringen. Abschließend möchte ich sagen, ich teste zwar nur in M/V, aber diese kleine Pension war die Beste, die ich in unserer Region besucht habe und ich kann sie nur jedem, egal ob auf Durchreise, oder längerem geplanten Urlaub, empfehlen.
Großes 2 Bett- Zimmer, großes, gemütliches Bett mit sehr bequemen Matratzen, LED-Fernseher in ausreichender Größe, kostenloser W-Lan Zugang. Zimmer und Bad alles sehr sauber und gepflegt.
Es steht ein großer Frühstücksraum zur Verfügung. Sehr sauber und gepflegt, das Angebot zum Frühstück ist sehr reichhaltig und läßt keine Wünsche offen. Dort befindet sich auch ein Kühlschrank, der jederzeit zugänglich ist und in dem sich kalte Getränke wie Selters, Säfte und Bier befinden. Desweiteren gibt es dort auch eine große Anzahl an guten Weinen. Ich möchte noch erwähnen, daß der Frühstücksraum nur zum frühstücken gedacht ist, aber bei Schlechtwetter hat es die Besitzerin des Hotels anderen Gästen und mir ermöglicht, diesen Raum auch außerhalb dieser Zeit zu nutzen. Das sind Sachen die nicht im Preis inbegriffen sind, aber diese Sachen machen dieses kleine Hotel für mich so wertvoll.
Begrüßung sehr freundlich, Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt. Kinderbetreuung gibt es nicht, aber mein Sohn wurde nach einer kleinen Verletzung am Fuß, ich befand mich gerade außerhalb, nach telefonischer Rücksprache sofort von der Hotelinhaberin abgeholt und zum nächsten Arzt gebracht. Das ist nicht selbstverständlich, aber für mich höchste Anerkennung für diesen Einsatz.
Innenstadt in 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Strandbad mit Wasserrutsche und Imbiß in der Nähe. Ca.15 min. Fußweg, bzw. 5 min. mit dem Auto
Strandbad ca.5 min. mit dem Auto (15 min. Fußweg) Müritzseeum ca.5 min. Fußweg Sommerrodelbahn und Affenwald Malchow ca. 30 min mit dem Auto Waldbad Stavenhagen ca.30 min. mit dem Auto ( sehr zu empfehlen, beheizte Freibecken mit 28 Grad Wassertemperatur) Angeln und Bootsverleih ca.10 min. mit dem Auto Kino ca. 5 min. Fußweg Hafen und Rundfahrten ca.10 min. Fußweg Bowlingbahn ca.5 min mit dem Auto
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |