Das Hotel am Wiesenweg ist ein kleines familiengeführtes Hotel gleich neben dem Autohof der A7 am Gramschatzer Wald. Wir haben Übernachtung gebucht. Frühstück war für 5 € pro Person unproblematisch nachbuchbar. Wir haben auch dänische und niederländische PKW von Gästen auf der Durchreise auf dem Hotelparkplatz gesehen. Das Hotel ist sauber und in gutem Zustand.
Ausreichend große saubere lärmschutzisolierte Zimmer mit modernener und zweckmäßiger Möbilierung mit Flatscreenfernseher und kostenlosem WLAN über Hotsplots. Sauberes ausreichend großes Bad mit einzeln verpackten Duschbadportionen und Seife. Keine Minibar, stattdessen oben beschriebenen Kühlschrank in Parterre. Eher weiche Betten.
Das Frühstück war ausreichend. Es gab Semmeln und einzelne aufgebackene Körnerbrötchen. Die Wurst- und Käseauswahl war recht gut. Kaffee und verschiedenen Säfte standen zur Verfügung. Jeden Tag bekam man ein gekochtes Ei. Frischkäse stand abgepackt zur Verfügung, Marmeladen in größeren Gläsern, auch aufgeschnittene Gurke und Tomaten. Quark in kleineren Eimern (Erdbeerquark sehr lecker) und Müsli standen bereit. Auch eine regionale Zeitung. Für 5 € pro Person ein doch eher gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Sauberkeit war tadellos. Der Service gewohnt freundlich. Die Atmosphäre war soweit angemessen. Zusätzlich fand sich im Eingangsgeschoß neben dem Schuhputzautomaten ein Kühlschrank mit Getränken, der rund um die Uhr genutzt werden konnte.
Familie Zimmermann führt das Hotel in Eigenregie. Die Freundlichkeit war stets gegeben. Die Zimmerreinigung am Vormittag war tadellos. Zum Zeitpunkt konnten Abprachen getroffen werden. Bezüglich der Umgebung war man beraten. Es fand sich kein Anlaß zu Beschwerden
Man darf sich von der Ortsbeschreibung Hausen bei Würzburg nicht täuschen lassen, Hausen (hier der Stadtteil Erbshausen) liegt gute 20 km von Würzburg entfernt in Richtung Norden direkt an der A7. Die Nähe zum Autohof hat Vor- und Nachteile. Die direkte Umgebung des Hotels kann sicher nicht als besonders schön bezeichnet werden. Da das Hotel weder Mittag- noch Abendessen anbietet, ist die Versorgung diesbezüglich zumindest was die Grundbedürfnisse anbetrifft gesichert. Gute oder gar interessant Restaurants in der Nähe haben wir aber nicht gefunden. Ein Bushaltestelle liegt wenige hundert Meter vom Hotel in Richtung Ort entfernt. Die direkte Anbindung an die A7 macht das Hotel naturgemäß für Durchreise interessant. Der LKW-Verkehr am Autohof hat dank der Lärmschutzfenster jedoch zu keiner nennenswerten Lärmbelästigung im Hotelzimmer geführt. Auch der Verkehr von der A7 war im Hotel nicht zu hören. Für einen wie von uns geplanten Städteurlaub in Würzburg ist das Hotel aber aus unserer Sicht eigentlich nicht wirklich geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife