Roger (36-40)
Alleinreisend • Januar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Für eine Nacht okay - länger aber bitte nicht!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war geschäftlich "Hotel am Wilhelmsplatz" - und zwar das erste Mal und wahrscheinlich auch eher das letzte Mal. Lage: Die Lage empfand ich - dafür, dass ich in der Innenstadt meinen Termin hatte, als sehr gut. Von der U-Bahn "Rotebühlplatz/Stadtmitte" ist man zu Fuß in zirka 10 Minuten am Hotel. Ebenfalls liegt in zirka 5-7 Gehminuten die Einkaufsstraße, namens Königstraße sowie in der näheren Umgebung mehrere Lokale und Restaurants. Empfang: Der Empfangsbereich ist sehr klein und gefühlt im Keller, da man eine Treppe herunter geht. Neben dem Empfangsbereich ist auch gleich der Frühstücksraum. Die Dame am Empfang hatte meine Vorab-Korrespondenz bei sich und die Unterlagen soweit fertig - das war okay. Es erfolgte eine knappe Erklärung, wie und wo man das Zimmer findet sowie wann es Frühstück gibt. Soweit in Ordnung. Zimmer: Mein Zimmer befand sich im 2. OG zur Straße raus. Dadurch war es ziemlich laut. Bei geöffnetem Fenster konnte ich leider wegen dem Straßenlärm nicht schlafen. Ich hatte ein Einzelzimmer, was an sich von der Größe ausreichend war. Fernsehen schauen empfiehlt sich vom Bett aus, da es direkt oder gegenüber des TV-Gerätes keine Sitzmöglichkeit gibt. Um vom Bett aus zu schauen, muss man den Fernseher um 180 Grad drehen, allerdings hat man ihn dann 1,5 Meter vor der Nase. Auch das Sitzen im Bett war unbequem durch eine hohe Holzverkleidung des Bettes. Die Gestaltung des Zimmers war aber in Ordnung. Man sah, dass die letzte Renovierung noch nicht zu lange her war. Badezimmer: Das Badezimmer empfand ich als ziemlich klein. Trotz schlanker Figur saß man sehr eng auf dem Klo und stieß ständig mit der Schulter oder dem rechten Arm gegen die Duschkabine. Links daneben war das Waschbecken. Und gegenüber die Fenster. Achtung: Morgens das Rollo runterziehen, sonst kann man bei der Morgentoilette von draußen beobachtet werden! Sauberkeit: Im Zimmer fand ich es ausreichend - aber im Bad lagen mehrere schwarze Haare rum und die Fenster (insbesondere die Rahmen) sahen auch sehr "spackig" aus. Frühstück: Das Frühstück war gut. Der Kaffee schmeckte und die Brötchen und Brotsorten waren auch frisch. Wurst, Käse, Marmelade usw. waren ebenfalls in ausreichender Menge vorhanden. Nur das Sitzen war etwas "kuschelig", da der Raum recht eng bestuhlt war. Aber alles in Allem war alles in Ordnung. Check Out: Das Auschecken verlief kurz und knackig - mehr verlangt man auch nicht. Freundlich war die Dame allemal! Fazit: Das Hotel hat mich persönlich nicht angesprochen, da ich das Zimmer nebst der Einrichtung etwas klein und als laut empfand und die Sauberkeit nicht so toll war. Das Personal war aber stets freundlich und hilfsbereit und die zentrumsnahe Lage geht auch. Mehr als eine Nacht kann ich aber Keinem empfehlen. Vielleicht bin ich auch etwas anspruchsvoll, aber für den Preis habe ich anderswo schon deutlich besser genächtigt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung