Malini (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Arbeit
Kleines Boutique Hotel mit Charme in der Altstadt

Das Boutique Hotel Amadeo (Gerbergasse 1, CH-4800 Zofingen) verfügt über 12 Zimmer und eine Junior-Suite. Das erst vor kurzem renovierte und eröffnete Hotel ist innen modern eingerichtet und macht bereits auf den ersten Blick einen einladenden Eindruck. Zuvor befand sich übrigens das Hotel Rössli in diesem Gebäude. Den Inhabern des Hotels gehört auch das Hotel Engel (Engelgasse 4, CH-4800 Zofingen) und es kann passieren - je nach Anreisezeit -, dass man im "Engel" einchecken und/oder auch dort frühstücken muss (an den Wochenenden oder wenn das "Amadeo" kaum belegt ist). Im Zimmerpreis (ich habe für ein zwei unterschiedliche Einzelzimmer 130 CHF und 150 CHF/Nacht bezahlt) ist das Frühstück eingeschlossen. Darüber hinaus gibt es im ganzen Hotel kostenloses W-LAN (beim Einschecken erhält man einen Code). Wer Wert auf ein reichhaltiges Frühstück legt, sollte bspw. lieber im Hotel Zofingen einkehren - hier sind die Zimmerpreise niedriger und das Frühstücksbuffet reichhaltiger. Wer sein Hauptaugenmerk jedoch lieber auf ansprechende Zimmer richtet, ist im Hotel Amadeo definitiv besser aufgehoben. Die Preise sind in der Schweiz generell hoch, von daher ist es besser, wenn man alles von zu Hause mitbringt. Zudem haben die Geschäfte in Zofingen schon ab 18:00 geschlossen, sodass es danach keine Möglichkeit mehr gibt, in der Altstadt einzukaufen. Handyerreichbarkeit ist gegeben (D1). Vorsicht für Benutzer eines BlackBerry: Die Auslandskosten für Drittländer sind recht hoch, ich habe über 20 € alleine dafür bezahlt, dass mein BlackBerry vier Wochen in der CH war - die Kosten für das Telefonieren oder Schreiben von SMSsen noch nicht eingerechnet.

• Gut
  • Die Zimmer sind frisch renoviert und somit wie neu, absolut sauber und recht groß. Die Böden in den Zimmern sind aus Echtholz, die im Badezimmer aus Stein (Granit), was mir optisch sehr gut gefallen hat. An kälteren Tagen benötigt man für das Badezimmer aber unbedingt Hausschuhe, weil der Fußboden echt kalt werden kann. ;-) Das Zimmer verfügt über einen relativ großen Flat-Screen, welcher an die Wand montiert ist, eine Nespresso-Maschine und ein relativ großes Bett (1,40 m). Im Zimmer und auch im Bad gibt es genügend Ablageflächen und Schrankplatz. Die Dusche ist aus Echglas - jeder, der schon einmal klebende Duschvorhänge erlebt hat, weiß dies sicherlich sehr zu schätzen ;-) - und bietet ebenfalls viel Platz. Die Einrichtung des Zimmers ist eher als puristisch zu bezeichnen (z. B. befinden sich keine Bilder an den Wänden). Leider gibt es keine Minibar/Kühlschrank im Zimmer.

• Da ich in dem Hotel Amadeo nur gefrühstückt habe, kann ich auch nur dieses beurteilen. Das Frühstück wird im Restaurant des Hotels («Le Cheval Blanc») eingenommen Das Frühstücksangebot ist m. E. eher klein, für einige Tage aber durchaus okay (es gibt allerdings kein Brot, nur Brötchen, Croissants und zu meinem Bedauern auch kein frisches Obst). Darüber hinaus gibt es verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Obstsalat, Müsli, Joghurt etc. Die Getränke (Kaffee, Cappucino etc.) holt man sich selbst an einem Automaten. Leider kam es jedoch während meines Aufenthalts häufig vor, dass zu Beginn der Frühstückszeit um 6:30 h das Buffet noch nicht komplett war; die Wurst und der Käse fehlten noch. Bei einem Urlaubsaufenthalt wäre mir dies egal, weil ich dann eh später frühstücken würde, aber bei einem beruflichen Aufenthalt wirkt dies doch störend. Abends werden im Restaurant Grillgerichte (Steaks etc.) serviert und Weine ausgeschenkt (Preise ab 6 CHF für 1dl); Panaché (3 dl) kosten 4,50 CHF.

• Check-in und -out verliefen schnell und freundlich (zu erwähnen ist hier, dass der Check-in im Hotel Engel erfolgte, welches sich in einigen hundert Metern Entfernung befindet). Auch die Inhaber des Hotels und die Mitarbeiter im Restaurant sind extrem freundlich. Mein Zimmer war jeden Tag absolut sauber; bei einem meiner Kollegen wurde die Reinigung an einem der Tage jedoch komplett vergessen, was meiner Ansicht nach nicht unbedingt passieren sollte.

• Das Hotel Amadeo befindet sich in der historischen Altstadt von Zofingen; in unmittelbarer Umgebung befinden sich Geschäfte, der Bahnhof, Restaurants etc. Es gibt zwar einige wenige öffentiche Parkplätze in der Nähe des Hotels, diese sind abends jedoch schnell belegt, sodass man unter Umständen ein wenig suchen muss.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt