Karin (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Man sieht es ihm nicht an

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Außen pfui und innen hui könnte man sagen. Dieses kleine Hotel liegt wirklich unscheinbar an einer Hauptverkehrstraße und man muss schon hinein gehen um die Vorzüge zu entdecken. Für einen guten Preis bietet es behagliche, recht neu eingerichtete und sehr saubere Zimmer und ein gutes Frühstück, bei dem keine Wünsche offen bleiben sollten: Eier, Schinken, Obst, Gemüse, Quark und Müsli, Saft, Wasser, Tee und wohlschmeckender Kaffee, verschiedene Brötchen und Brotsorten und sogar Kuchen wird angeboten. Die Zimmer zur Hofseite sind ruhig, zur Straßenseite können sicher nur abgehärtete Menschen gut schlafen. Uns wurde unser Zimmerwunsch erfüllt und wir konnten in bequemen Betten ruhig schlafen. Das Personal war ausgesprochen nett und freundlich. Das Haus ist für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da im Eingangsbereich ca. 8 Stufen überwunden werden müssen. Im Hotel ist ein Aufzug vorhanden. In der Nähe des Hotels gibt es kostenlose Parkplätze. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in der Innenstadt (6 km) - Parkplätze in den Parkhäusern waren leicht zu finden. Tipp: Wir haben eine Stadtrundfahrt im Doppeldeckerbus vom Bahnhof aus gemacht und anschließend eine Stadtführung zu Fuß durch einen Teil der Innenstadt. Die 14 € pro Person haben wir nicht bereut - so wussten wir, was wir uns ausführlicher ansehen wollten und sind nicht planlos herumgeirrt. Die Auskunft im Informationsbüro der Stadt war nämlich sehr schlecht - es wurde nur das im Büro ansässige Busunternehmen genannt, das an diesem Tag nicht fuhr und uns ein Stadtplan angeboten. Auf weitere Unternehmen am Bahnhof, sowie die Möglichkeit der Stadtführung wurden wir trotz Nachfragen nicht hingewiesen! Das haben wir nur durch Zufall entdeckt. - Also umschauen: unbedingt die Nikolaikirche und die Thomaskirche besuchen, sowie den Speckshof, die Universität am Augustusplatz und dem mdr-Tower und und und....auch die Außenbezirke lohnen einen Besuch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife