Irene (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel auch für Jung und Alt geeignet

Sehr gut war das Rezeption 24 Std. offen ist. Schlecht, kein Aufzug, da wir die Koffer selbst schleppen mussten ins dritte Stockwerk. Wir waren im September 2010 in Prag, haben super wetter erwischt, Sonneschein und an die 16-20 Grad nachmittags, war aber die Woche vor uns auch schlechtes Wetter, regnerisch und kühl. Die Stadt bietet so viele Möglichkeiten, dass es gar nicht so schlimm ist. Handyempfang war OK. Tipps: haben keinen Guide für die Prager Burg bekommen, da alles ausgebucht, muss paar Tage davor bei den Touristenkiosken gebucht werden. In der Prager Burg selbst bekommt man einen Guide erst ab 4 Personen für eine Gruppe an der Information.

• da kein Doppelzimmer mehr vorhanden war, haben wir ein Vierbettzimmer bekommen. WC Dusche war sehr gut. Nur Matratze zu dünn, man spürte schnell den Holzboden des Bettes, aber habe trotzdem gut geschlafen ohne Rückenschmerzen. Zimmer sind sauber. Leider hört man alles auf dem Flur, wenn die Nachbarn kommen oder sich unterhalten, sonst ist das Hotel in einer ruhigen Seitenstr.

• Essen war Ok, jeden morgen das gleiche, gekochte Eier, Würstchen, Käse, Wurst, Müsli 3 Sorten, Yoghurt 2 Sorten, etwas Obst, 3 Sorten Brot mit verschiedenem Auftrich und ein paar Säfte neben Tee und Kaffee. Essen war immer ausreichend für alle da. Essensbereich sauber nur ziemlich eng, der Raum mit dem Büffet und das Restaurant. Hatten nur Frühstück gebucht.

• Gut
  • feundliches Personal, Zimmer waren sauber, Möbel in Zimmern war im guten Zustand. An der Rezeption können die Leute auch deutsch mittags, das personal zum Abend hin glaub eher nicht, haben englisch gesprochen.

• ca. 10 min zur nächsten Straßenbahn, zu Fuß an die 20-30 min in die Stadt. In der Nähe ein paar Kioske mit notwendigsten Sachen. Richtige Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher in der Innenstadt für Touristen, die Lage des Hotels eher in einem Wohngebiet mit Einheimischen. Da die Innenstadt nicht weit weg ist, empfehle ich eher die Innenstadt. Sehr gut sind die öffentlichen Verkehrsmittel, fahren sehr oft, nicht allzu überfüllt. Ein Ticket für 24 Std. kostet an die 5 €, man kann Metro Bahn und Straßenbahn damit benutzen, sehr günstig für eine Großstadt. Tickets kauft man in der Metro oder Tabakkiosken oder gegen Münzen am gelben Automaten, die aber sehr selten sind. Auch vom Flughafen sind wir mit dem Bus, umgestiegen auf metro, dann zum Hotel mit der Straßenbahn gefahren, Ticket für den Bus direkt am Flughafen gekauft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife