Clemens (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Teure Alternative zu den Innenstadthotels

Sehr schlecht

Wir waren gegen Ende einer 3-wöchigen Griechenlandreise im August 3 Tage in Nafplion und bekamen in den Hotels in Nafplion selbst kein Zimmer mehr. Das Hotel ist riesig und sehr pompös und obwohl es vor kurzem renoviert worden ist, hat man das Gefühl, als ob man in den 80er-Jahren stecken geblieben wäre. Als die Stadt noch nicht so hip war wie heute und es auch noch nicht so viele Hotels dort gab, war das Amalia Nauplia vielleicht the place to be, aber das ist lange, lange her. Das Hotel war menschenleer (und das im August) und die Hotelbeschreibung hält nicht, was sie verspricht. Die 'weitläufigen Gartenanlagen' sind ein Scherz, um das Hotel herum sind zwar genug Palmen, dass man nicht auf die kahlen Flächen dahinter sieht, aber das wars dann auch schon. Der Pool ist schön, keine Frage, aber völlig verchlort. Gäste haben wir nicht so viele gesehen, hauptsächlich aber waren Griechen dort. Sonst nur eine französische und eine deutsche Familie. Für Familien eignet sich das Hotel sicher besser, vor allem wegen des großen Pools und der ruhigen Lage. Und zumindest war der Parkplatz gratis. Parken ist in der Stadt bei den Hotels selbst ja schwierig. Wohl das schlechteste Preis-/Leistungsverhältnis, das ich je in einem Hotel erlebt habe. Um den Preis kann man wunderbar in einem der schicken Innenstadt-Hotels wohnen (wenn man nicht, wie wir, kurzfristig in der Hauptsaison nach Nafplio fährt ;-)

• Die Zimmer waren überdurchschnittlich groß, das war sicher ein Pluspunkt. Aber es gab keinen Wasserkocher, keine Kaffeemaschine und das sollte bei dem Preis selbstverständlich sein. Alles war frisch renoviert, aber trotzdem hat man jeder Ecke angesehen, dass das Hotel einfach alt ist. Auf der Telefonkarte waren z.B. Vorwahlen von Städten, die es schon seit 15 Jahren nicht mehr gibt. Auch das Bad war renoviert, aber einfach ... alt.

• Sehr schlecht
  • Die 'Gastronomie' war ein Witz. Als wir ankamen (gegen 21 Uhr) und noch etwas essen wollten, wurden wir zuerst einmal darüber aufgeklärt, dass das Restaurant um 19.30 schließe (wie bitte??). Als wir probierten, in der Nacht einen Tee zu organisieren (keine Möglichkeit dazu im Zimmer) dauerte das ca. eine halbe Stunde, bis sich da jemand fand. Das Frühstück war der Gipfel. Der Kaffee befand sich in einem Riesengefäß, der wurde wohl nur 1x/Tag gemacht, der Tee (1 Sorte) war in einer Kanne und die Beutel darin so lange drin, bis die Kanne eben leer war, also war der Tee dann natürlich auch schon viel zu stark. Dass es sowas heutzutage in einem 5*-Hotel noch gibt, ist echt erstaunlich. Natürlich auch keine Gesundheitsecke, wie heutzutage schon Standard, das Obst bestand aus ein paar alten Äpfeln und einer Wassermelone. Gut fanden wir das Essen auch nicht, wir haben dann die anderen beiden Tage in der Stadt gefrühstückt.

• Schlecht
  • Viel haben wir davon nicht mitgekriegt. Die Herren/Damen an der Rezeption sprachen gut Englisch, waren aber, fand ich, sehr arrogant. An der Bar musste man immer warten, bis da mal wer kam und sonst war da einfach niemand. War wirklich eine Art Geisterhotel.

• Schlecht
  • Für die Stadt Nafplion gäbe es 6 Sonnen, tolle kleine Stadt für ein Wochenende, tolle Gastronomie, tolle Läden, tolle Lokale. Das Hotel ist aber weit ab vom Schuss. Ohne Auto definitiv nicht zu empfehlen, zu Fuß ist die Strecke in die Stadt viel zu weit und nicht sonderlich hübsch. In der unmittelbaren Umgebung gibt es rein gar nichts. Als Ausgangspunkt für Besichtigungen (Epidaurus z.B.) aber gut.

Der Pool ist mit Sicherheit schön und auch sehr groß (kein Olympiabecken, wie auf der Hotelseite behauptet, aber 25m sicher). So gesehen eignet sich das Hotel sicher ganz gut für Familien, die nicht in der Stadt selber wohnen wollen, da war dort sicher viel Platz für Kinder. Ganz sauber war der Pool aber nicht und extrem viel Chlor war auch drin. Aber schöne Liegen mit Schirmen, generell war der Bereich beim Pool wirklich ganz schön. Ansonsten aber gab es dort nichts, ohne Auto, wie gesagt, nicht zu empfehlen. Internet war extra, natürlich aber auch wieder sehr teuer.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Clemens