Das Hotel ist ein kleines Hotel, welches 20 Zimmer hat. Die Zimmer sind alle ziemlich einfach ausgestattet. Es gibt ein Bett, Schrank, TV und Telefon. Desweiterem noch einige kleine Abstellmöglichkeiten. Unser Zimmer war relativ klein. Man hatte nicht soviel Platz sich zu bewegen, aber man ist ja auch nicht lange im Zimmer. Es ist ja schließlich ein Städtetrip. Das Bad ist sauber und mit Dusche, Toilette und Waschbecken ausgestattet. Es gibt allerdings nicht viel Abstellmöglichkeiten. Das Hotel war sauber und hat einen typischen französische Flair. Während unseres Aufenthalts waren verschiedene Nationalitätet zu Gast, im Alter von 20 - 40 Jahren. Ich empfehle jedem den City-Pass. Man ist auf die Metro angewiesen. Dann sollte man sich das abendliche Treiben auf der Champs-Elysees anschaun. Und wer sich Paris von oben anschauen möchte, aber nich 4h am Eifelturm anstehen will, sollte einfach auf den Triumphbogen gehen. Der Ausblick ist echt super. Bitte fallt nicht auf die ganzen Händler rein. Vorallem die die einem am Finger nen Armband flechten und dann Geld dafür haben wollen. Das kriegt man allein viel günstiger
Unser Zimmer war jetzt nicht allzu groß (ca. 14qm). Jedoch war unsere Nachbarzimmer deutlich größer. Das gebäude wurde wahrscheinlich bis auf die letzte Ecke für Hotelzimmer genutzt. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, die auch funktionierte. Weiter Beschreibung habe ich ja schon oben aufgeführt.
Es gibt einen kleinen Frühstücksraum neben der Rezeption. Es ist halt typisch für Frankreich, dass man keine große Auswahl hat. Man hat die Wahl zwischen Croissant und Baguette. Als Aufstrich gab es verschiedene Marmeladen und Käse. Zu trinken war Tee, Saft, Kaffee und Milch vorhanden.
Das Personal an der Rezeption ist sehr nett. Sie helfen einem bei jedem Anliegen. Sie sprechen auch fleißend Englisch. Die Zimmerreinigung ging sehr schnell und wurde auch gut durchgeführt.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße an der Champs-Elysees. Somit ist es auch nicht allzu weit bis zu einigen Sehenswürdigkeiten (Triumphbogen,: 1,5km; Place de la Concorde: 1 km). In der Umgebung findet man alles was man brauch. Es gibt verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, aber auch kleine Brasserien, wo man sich einen kleinen Snack kaufen kann. Für den Abend findet man immer ein anderes Restaurant für jeden Geldbeutel. Um danach vlt noch einen kleinen Drink zu nehmen, hat man auch kein Problem etwas zu finden. Auch an der Champs-Elysees gibt es nette Cafes (zu empfehlen ist das Unisex. Es ist zwar nicht so preiswert, aber man bekommt wirklich was für sein Geld und kann das Treiben auf der Hauptverkehrstraße beobachten). Einkaufsläden gibt es auch an der Champs-Elysees, die ein sehr gutes Preisniveau haben. Die nächste Metrostation (Roosevelt) ist ca. 3 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife