Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr guter Standort am Inle Lake

Gut

Das Amazing Hotel in Nyaung Shwe bietet 14 DZ, 2 Suite Rooms und 1 Suite. Wir hatten einen Suite Room mit Frühstück gebucht. Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. In jedem Zimmer gibt es Free Wifi, die Gästestruktur ist international, wobei überwiegend Gäste über 65 Jahre zu unserer Reisezeit im Hotel waren. Eine Fahrradtour um den halben See ist absolut empfehlenswert, wobei die Route zunächst nach links raus vom Hotel zu fahren, deutlich angenehmer ist, als die Route rechts durch die Stadt. Kurz nach der Abzweigung zum Treasure Resort kann mann/frau dann im nächsten Dorf einen Bootsfahrer zur Überfahrt über den See anheuern (Kosten ca. 5000 - 7000 kyatt) und dann an den heißen Quellen vorbei zurück nach Nyaung Shwe radeln. Die Tour ist ungefähr 30 km lang und durchweg eben, es gibt nur ein paar leichtere Steigungen. Trotz der angenehm milden Temperaturen sollte mann/frau die Sonne aber nicht unterschätzen (Sonmnenschutz und ausreichen Trinkwasser nicht vergessen!!). Eine Bootstour über den Inlesee ist Pflicht und kostet in der Regel für den ganzen Tag zwischen 14000 und 20000 kyatt. Direkt bei einem Bootsfahrer zu buchen ist in der Regel günstiger als bei einer Agentur. Wir haben den Fahrer gebucht, der uns auch am Tag zuvor übergesetzt hatte, und haben 14000 kyatt für 2 Personen für den ganzen Tag bezahlt. Unterwegs gibt es viele interessante Dinge zu kaufen, daher sollte mann/frau genügend Geld einstecken.

• Unser Suite Room war deutlich größer als die normalen Doppelzimmer, insbesondere das Bad unterschied sich deutlich zum positiven von den übrigen DZ. Sehr unglücklich ist der Umstand, dass der Suite Room direkt neben dem Durchgang zur Spülküche liegt, und durch das Fenster im Bad sämtliche Spülgeräusche direkt ins Zimmer 1:1 übertragen werden. Ab kurz vor 6 Uhr morgens gehts dann los mit dem Tellergeklapper und auch abends wird bis 21 Uhr das Abendrestaurantgeschirr gespült. Hier sollte das Fenster vielleicht zugemauert werden. Direkt neben dem Bett befindet sich ein weiteres - allerdings mit Deco verklebtes, Fenster zum Durchgang. In der ersten Nacht fing dann ab ca. 23 Uhr eine Maschine bis morgens früh um 5 Uhr an zu laufen. Zunächst hatten wir an eine Wasch- oder Spülmaschine gedacht, aber dann haben wir am nächsten Morgen erfahren, das in dem Raum vis-a-vis zum Fenster, die Umwälzpumpe des Hotels untergebracht ist und jemand vergessen hatte, die Türe zu diesem Raum zu verschliessen. In den folgenden Nächten war die Türe immer geschlossen, so dass es bei einer schlaflosen Nacht blieb.

• Das Frühstück mußte jeden Abend von einer Karte ausgesucht und die Auswahl an der Rezeption gemeldet werden. Es gab drei Variationen: Continental-, American- und Myanmarbreakfast. Am Morgen wurde dann im Restaurant serviert, auf der schönen Aussenterasse des Restaurants war es leider während der angebotenen Früstückszeiten (6-9 Uhr) noch deutlich zu kühl zum frühstücken. Das Personal hier war engagiert, doch fehlende Ausbildung und Schulung war deutlich zu spüren. Einmal haben wir abends auf der Terrasse des Restaurants gegessen, wobei ich sagen muss, das ich noch nie einen so schlechten Burger gegessen habe, wie hier. Aber die restlichen asiatischen Gerichte sahen gut aus. Die Qualität des Frühstücks war insgesamt mäßig.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, die Zimmerreinigung war oberflächlig, aber ausreichend. Schön war, dass jeden Abend eine Wärmflasche aufs Bett gelegt wurde, da es abends doch recht kühl wurde. Die AC haben wir während unseres Aufenthaltes nicht benötigt. Auf unsere Beschwerde wegen der Umwälzpumpe (siehe unten) wurde sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit reagiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Ort Nyaung Shwe an einem kleinen Kanal/Fluss, zahlreiche Restaurants, Shops und Fahrradverleiher sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden. Das Essen in den drei nebeneinander liegenden Restaurants, wenn mann/frau nach links aus dem Hotel über die Brücke raus geht auf der linken Seite (Golden Kite, Aurora und Smiling Moon), war hervorragend. Insbesondere der Service im Smiling Moon war neben dem guten Essen klasse und super freundlich. Bootsfahrten, Bus- und Taxitickets werden von der umsichtigen Besitzerin auf Wunsch zuverlässig und zu guten Konditionen besorgt. Im golden Kite Restaurant gibt es Pasta und Pizza, wobei die Pasta frisch und hausgemacht ist, was man in der offenen Küche gut beobachten kann, Pizza haben wir nicht gegessen, sahen aber gut aus. Der Transfer zum Flughafen Heho hat mit dem Taxi ca. 30 Minuten gedauert und ist verhältnissmäßig teuer (24-37 Dollar)! Wir haben bei Ankunft ein Taxi am Flughafen gesucht und eines für 20000 kyatt nach einigem Suchen gefunden (einige Taxifahrer haben 35 - 40000 kyatt verlangt - das sollte mann/frau nicht unterstützen). Beim Rücktransfer hatten wir ein Taxi über das Hotel gebucht, welches mit 31000 kyatt (ca.37 Dollar) unverschämt teuer war, aber bei der Bestellung war ich immer von 31 ! Dollar ausgegangen, da die Rezeptionistin immer nur von thirtyone und nicht von thirtyonethousend gesprochen hatte. Zum Bootsanleger läuft mann/frau vom Hotel aus ungefähr 10 Minuten zu Fuss. Ein dickerer Pulli oder eine Jacke darf wegen der kühlen Abende im Reisegepäck nicht fehlen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist weder Pool noch sonst Unterhaltung vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013