Das familiär geführte Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer auf 3 Etagen verteilt, die auch mit einem Lift erreichbar sind. Außerdem findet man einen Pool, eine Terrasse und genügend eigene Parkplätze. Das Hotel wurde von den jetzigen Besitzern vor 9 Jahren übernommen, komplett renoviert und bietet heute den Gästen einen Standard, den nicht jedes *** Hotel in LIGNANO hat. Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstück und beherbergt überwiegend deutschsprachige und italienische Gäste. Das Alter der Gäste ist kunterbunt gemischt. Bereits im Sept. 2004 waren wir Gäste im AMBASSADOR und der Standard hat sich gehalten. Das Hotel MEDITERRANEO in PINETA war unser Domizil im Frühjahr 2004 und ist vergleichbar. Die Lage ist etwas ruhiger, aber dafür sind unserer Meinung nach die Zimmer sehr klein und die Auswahl am Frühstücksbuffet könnte mehr sein. LIGNANO ist immer eine Reise wert. Wer italienischen Flair, die Mentalität und den abendlichen Bummel in einer wunderschönen Fußgängerzone liebt, der ist hier richtig.
Unser Eckzimmer "208" lag in der 2.Etage und war in seiner Größe und Ausstattung ausreichend. Wird sonst als 3BZ genutzt. Das Bad sehr großzügig mit Dusche, WC, Bidet und einer guten Spiegelbeleuchtung. Es gibt Zimmer zur Strassen- und Gartenseite. Als Stiefkind sind hier die Ablagemöglichkeiten im Bad und die fehlenden Aufhängemöglichkeiten auf dem Balkon zu nennen. Das Mobiliar ist zweckmäßig, der kleine Kühlschrank ein Top und die durchgängige Matratze beim französischen Bett nicht jedermanns Sache. Einen kleinen Wandsafe findet man kostenlos im Zimmer vor. SAT-TV mit RTL und 3Sat als deutschsprachige Sender, einige Steckdosen, die einfache Bestuhlung des kleinen Balkons und der tägliche Handtuchwechsel runden den doch guten Gesamteindruck ab.
Man kann von 08:00 bis10:00 frühstücken und bedient sich hierzu des Frühstückbuffets. Hier findet man alle Zutaten zu einem normalen Frühstück, mit Wurst, Käse, Müsli, etc.. Wünsche bleiben hier offen bei der Auswahl an Brötchen und Brotsorten, denn hier findet man „nur“ normale Semmeln und abgepacktes Vollkornbrot. Super fanden wir das frische Frühstücksei in verschieden Varianten. Sauberkeit und Hygiene sind normale Zutaten in diesem Haus. Nicht gut fanden wir hier, dass die Auswahl bei Wurst und Käse anscheinend von der Anzahl der Gäste abhängig ist und wir somit nur am Wochenende das Glück hatten. Auswahl und Preise an der kleinen Hotelbar i.O. und günstiger als in der benachbarten Gastronomie.
Der Service im Hotel passt. Man merkt, dass das Hotel im Familienbesitz ist und auch entsprechend geführt wird. Deutsch ist in diesem Haus kein Fremdwort und so kann man sich sehr gut verständigen. Check-In/Out laufen problemlos und auch der Service macht einen guten Job.
Das Hotel liegt von SABBIADORO kommend am ersten Kreisverkehr von PINETA recht zentral. Der Lärmpegel hielt sich in unserer Reisezeit in Grenzen. Die Entfernungen vom Hotel betragen zum Strand ca. 500m, zur Ortskern von PINETA ca. 1.5km, zum nächsten Einkaufsmarkt mit Zeitungen etc. ca. 250m und ins Zentrum von SABBIADORO sind es ca. 2.5 km. Erreichbar bestens zu Fuß, mit dem Bus, mit dem hoteleigenen Fahrrad oder wenn’s sein muss mit dem eigenen Fahrzeug. Unterhaltungsmöglichkeiten aller Art findet man in den Zentren von PINETA und SABBIADORO.
Der Pool machte einen sauberen Eindruck, wurde aber während unserer Zeit nur von nächtlichen ruhestörenden Hotelgästen italienischer Herkunft genutzt. Dafür, dass man eigentlich ans Meer zum Baden fährt, sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Annimation ist keine geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Vorname: | Wolfgang |