- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum 5.Mal haben wir unseren Winterurlaub in Saas Fee verbracht und dabei jeweils in einem anderen Hotel logiert. Dieses Mal haben wir das "Ambiente" gewählt. Auswahlkriterien waren die Lage (in der Nähe der Skipisten/Lifte, Ruhe), der Umstand dass es neu renoviert wurde und die Tatsache, dass uns dieses Hotel schon äusserlich bei früheren Aufenthalten spontan angesprochen hatte. Wir dürfen sagen: dies war der beste Entscheid den wir treffen konnten! Das Hotellier-Ehepaar, Silvan und Linda Bumann, sowie die ganze Crew bereitete uns einen unwahrscheinlich herzlichen Empfang. Man merkte sofort, dass dieses Hotel (dazu gehört übrigens auch das Hotel "Condor" auf der anderen Strassenseite - Garni-Betrieb) mit viel Freude und vollem Engagement geführt wird. In der heutigen Zeit ist diese Leistungsbereitschaft und Dienst am Kunden Seltenheit geworden. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Südbalkon, TV, genügend Schränken (schätzt man um alle Kleider ordentlich zu verstauen!) und ein zweckmässig eingerichtetes Bad/WC. Gegen einen kleinen Aufpreis kann man etwas grössere Zimmer mit einem eigenen Sprudelbad bekommen. Im Haus gibt es eine kleine Sauna zur kostenlosen Benutzung (gegen Voranmeldung) sowie ein Solarium. Im Condor-Hotel steht ein grosszügiger Skiraum mit Skischuhheizung zur Verfügung. Eine gemütliche Bar mit Aufenthaltsraum lädt zum Verweilen ein. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden von der Qualität der Küche und des Weinkellers immer wieder von Neuem positiv überrascht. Das Frühstückbuffet kann bis 12 Uhr genossen werden und ermöglicht es an einem Schlechtwettertag (hatten wir dieses Jahr leider einige!) auch mal auszuschlafen und gemütlich den Tag zu beginnen. Am Abend wurde immer ein exzellentes 4-Gang Menu serviert, jeweils mit einer besonderen Weinempfehlung. Die Preise der Weine waren zwar im oberen Segment angesiedelt, dafür stimmte die Qualität. Wenn wir dazu berücksichtigen, wieviele Kaffee, Schnäpse, etc. auf das Haus gingen, dann relativieren sich die Ausgaben wieder. Die Essensportionen waren jeweils ideal. Für grosse Esser vielleicht zu wenig, jedoch kann man jederzeit ein Supplement bekommen. Diese Politik ist auf alle Fälle sinnvoller, als halbvolle Teller von Speisen zu entsorgen. Zudem wirkt das Ganze auch appetitlicher. Der Service war immer äusserst zuvorkommend. Die Atmosphäre im Hotel war ungezwungen und wir kamen auch mit einigen Gästen in Kontakt (haben wir so selten erlebt). Die meisten Urlauber sind schon seit Jahren Dauergäste und wir werden es wohl auch werden! Noch ein Wort zur Animation: Hier vesteht man es, eine ungezwungene und lockere Atmosphäre zu schaffen. Das fängt beim urchigen Racletteabend mit Überraschungen an (mehr verrate ich hier nicht!) und geht bis zur Fackelwanderung mit anschliessendem gemütlichem Zusammensein bei Glühwein und Aprikosenschnaps. das hier ein Hotel all diese Programme auf eigene Kosten anbietet ist wiederum ein grosses Lob wert. Silvan und Linda haben Pläne, die beiden Hotels weiter zu verschönern und auszubauen. Auch hier wieder ein gutes und vorbildliches Beispiel: ein Teil des erwirtschafteten Gewinnes wird wieder investiert und kommt den Gästen zugute. Wer Wert auf familiäre Betreuung in einer gemütlichen Ambiente legt ist hier bestens aufgehoben. Wir haben bereits wieder für nächstes Jahr reserviert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut