Ariane und Dirk (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Sightseeingtour in Berlin

Das Hotel liegt im Grunde ziemlich zentral für Sightseeing in Berlin. Das Frühstück ist für ein 3 Sterne Hotel gut. Wir sind jeden morgen satt geworden. Was aber nicht so schön ist, dass die Zimmer super klein, die Betten viel zu schmal und niedrig sind und die Zimmerreinigung immer erst nach 15.30 Uhr stattfindet.

• Die Zimmer sind super klein und die Betten viel zu schmal und niedrig. Die Matratzen waren auch schon sehr durchgelegen. Allerdings hat jedes Zimmer einen Minikühlschrank und einen kleinen Holzsafe, sowie natürlich auch einen Fernseher. Das Badezimmer war vollkommen in Ordnung und im Gegensatz zum übrigen Zimmer ziemlich groß. Was uns noch aufgefallen war, dass in unserem Zimmer wohl mal Gäste mit Haustieren waren. Tierhaare haben wir zwar nicht gefunden, aber man hat den Geruch von Hunden noch wahrgenommen und da ich darauf allergisch reagiere, war das für mich leider nicht so nett.

• Gut
  • Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel gut. Jeden Morgen gab es Kaffee, Tee, Orangensaft, Apfelsaft und Wasser zum Trinken, verschiedene Brötchen und Brotsorten, viele verschiedene Wurst- und Käseaufschnittsorten, gekochte Eier, Tomaten, Salatgurke, Mozzarella, Joghurt, verschieden Marmeladensorten, Honig, Obst und verschiedene Arten von Cornflakes. Wer da nichts findet und hungrig den Frühstücksraum verlässt, der ist selber Schuld. In der Nähe gibt es für den hungrigen Magen zum Mittag oder Abend genügend Restaurants.

• Gut
  • Wir wurden nett empfangen und der "Check in" und "Check out" verliefen unkompliziert. Das Personal beim Frühstück war aufmerksam und sobald etwas an Aufschnitt, Brot oder Brötchen oder anderen Sachen ausging, wurde gleich wieder aufgefüllt. Ebenso wurden auch die Tische immer abgeräumt und wieder sauber gemacht für den nächsten Gast. Lediglich der Zimmerservice (Reinigung des Zimmers) kam viel zu spät.

• Das Hotel liegt in der Nähe der U-Bahn Station "Nollendorfplatz". Von dort aus kann man alle Sightseeingtouren gut starten. Allerdings ist es das Viertel der "Schwulen und Lesben", was uns aber in keinster Weise störte. Jeder so wie er / sie es mag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife