Heike (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges Hotel mit guten Verkehranbindungen

Gut

Das Zimmer hatte 46 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Hotel war sehr sauber und Teppiche und Anstriche kamen mir nicht sehr abgewohnt vor. Das Bad war auch bestimmt nicht die Erstausstattung. Weitere Gäste waren verschiedenen Alters und verschiedener Nationalitäten. Fazit: Würde das Hotel wegen der günstigen Lage und dem guten Preisleistungs-Verhältnis wieder buchen. Da München sehr viele Grünanlagen und Biergärten hat ist es im Sommer dort sehr schön.

• Gut
  • Normale passende Größe für ein Doppelzimmer. Kein Balkon oder Terrasse. Da wir eine Städtreise mit vollem Programm gemacht haben, suchten wir lediglich einen Platz zum Schlafen und brauchten keinen übermäßigen Luxus. Dank der doppelten Fenster konnte man nachts ruhig schlafen. Es gab eine Minibar und einen Fernseher auf dem Zimmer. Der Zustand des Zimmers war gut. Ich glaube aber, dass Teppich und Anstrich neuer waren als die Möbel. Ich konnte in dem Bett gut schlafen. Meiner Begleitung war die Matratze etwas zu weich. Bad Bad war im guten Zustand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fön vor Ort funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Das Frühstück hat uns gut gefallen: Man hat Kaffee und Tee an den Tisch gebracht bekommen und konnte sich wie folgt bedienen: - Mineralwasser, Multisaft, O-Saft und Grapefruit-Zitronen-Saft - Verschiedene Brötchen oder Brotsorten - Verschiedene Marmeladen und Brotaufstriche - kleine Auswahl an Wurst und Käse - Gurke und Tomate, Früchte - Quark mit Früchten - warm: Rührei, Bacon, Nürnberger Würstchen - Milch, verschiedene Müsli, Kellogs - Topfkuchen Die Atmosphäre war sehr angenehm: Gutes Personal und dezente instrumentale Hintergrundmusik. Alles sauber.

• Das Personal war super. An der Rezeption freundlich und hilfsbereit, so konnten wir zum Bespiel die Koffer bis zur Abreise in einem Gepäckraum abstellen. Beim Frühstück war das Personal sehr freundlich und aufmerksam, wirkte jedoch weder hektisch noch aufdringlich. Sehr angenehm! Alles wurde stets nachgefüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Leider ist die Bahnhofsgegend (wie in vielen Städten) zwar gut für Verkehrsanbindungen, jedoch ansonsten nicht sehr schön: Das Hotel ist umgeben von Beate Uhse, Candy Bar, Call Shops und einer Spielothek. Wenn man aus dem Hotel kommt und in die nächste Straße nach rechts einbiegt findet man dort ein Lidl zur günstigen Versorgung. Man findet jedoch viele Läden, wo man einen Snack einnehmen kann in der Nähe. Bei offenem Fenster auch nachts nicht gerade leise. Wir hatten ein Zimmer zur Straße und dank der doppelten Fenster konnte man alle Geräusche ausschließen. Wir sind mit der Bahn angereist und konnten das Hotel zu Fuß in wenigen Minuten erreichen. In der Schillerstraße liegt ein Eingang zur U-Bahn - sehr praktisch, wenn man viel sehen will, da man super Verkehrsanbindungen hat. Wir haben im Hotel an der Rezeption einen Plan für die öffentlichen Verkehrsmittel erhalten. Beispiele für Auflugsmöglichkeiten ab Hauptbahnhof ohne Umsteigen: - mit der Tram 17 zur Haltestelle Nymphenbur fahren (dort auf jeden Fall das kleine Jagdschlösschen im Park die Amalienburg besuchen!) - vom Hauptbahnhof mit der Straßenbahn zum Marienplatz: Dort berühmtes Rathaus mit Glockenspiel und die berühmte Frauenkirche und auf den Alten Peter steigen: Schöner Ausblick über die Stadt - vom Hauptbahnhof mit der U2 Richtung Feldmoching zum Königsplatz: sehr sehenswert und dort findet im Sommer ein Open Air Kino statt - vom Hauptbahnhof mit der U2 Richtung Feldmoching zum Josephsplatz: Alter Nordfriedhof ohne Bestattungsbetrieb - vom Hauptbahnhof mit der U3 Richtung Mangfallplatz oder U2 Richtung Messestadt-Ost zur Fraunhoferstraße zum deutschen Museum - vom Hauptbahnhof mit der U3 Richtung Mangfallplatz oder U2 Richtung Messestadt-Ost zum Sendlinger Tor dort z.B. Essen im Café Woerner und historisches Kino - vom Hauptbahnhof mit der U4 Richtung Westend-Str. oder U5 Richtung Laimer Platz zur Schwanthaler Höhe: dort zum Verkehrsmuseum und zur Bavaria - vom Hauptbahnhof mit der U4 Richtung Arabellapark zur Station Lehel: Dort Surfern auf der Eisbachwelle zuschauen oder zum Bayrischen Nationalmuseum oder zum Friedensengel Nike Mit Umsteigen am Marienplatz: - mit der U3 Richtung Moosach und/oder U6 Richtung Garching-Forschungszentrum zur Giselastr. zum Chinesischen Turm im Englischen Garten - mit der U3 Richtung Moosach und/oder U6 Richtung Garching-Forschungszentrum zum Odeonsplatz mit Theatinerkirche, Feldherrenhalle und Residenz und Hofgarten. - mit der U3 Richtung Moosach zum Olympiapark: Dort im Park spazierengehen, mit dem Fahrstuhl den Olympiaturm hochfahren, ins SeaLife oder die BMW-Welt und das BMW-Museum besuchen. Zweimal im Jahr findet dort das Tollwood-Festival statt. Mit der U3 Richtung Fürstenried West zur Station Thalkirchen zum Tierpark Hellabrun

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife