Das Hotelgebäude ist zweckmäßig und dürfte aus den 90er Jahren sein. Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein Frühstücksbuffet Dieses Hotel hat allein aufgrund seines sehr günstigen Preises eine Weiterempfehlung bekommen. Weder die Freundlichkeit des Personals noch das lieblos angerichtete Frühstücksbuffet würden mich dazu bewegen, das Hotel nochmals aufzusuchen. Für eine private Reise finde ich dieses Hotel nicht geeignet, eher als Geschäftsreise-Hotel, wenn aufs Budget geachtet werden muss.
Das Zimmer war recht groß, es gibt keinen Teppichboden, sondern Parkett. Die Möblierung war für unseren Geschmack nichts, aber darüber möchte ich mir kein Urteil erlauben. Sie war zumindest zweckmäßig und in einem guten Zustand, ebenso wie das Bett. Weshalb jedoch die Lampenhalterungen auf Kopfhöhe am Kopfteil des Bettes befestigt sind, wo man sich nachts unweigerlich stößt, weiß kein Mensch. Das ist nicht nur irgendwie undurchdacht, sondern u.U. auch gefährlich (s. Bild). Das Bad war recht klein, aber supersauber und recht neuwertig. Die Zimmertür ließ sich von außen nur schwer schließen, die zuhilfe gerufene Putzfrau zeigte uns, dass sich dies nur mit einem ordentlichen Rumms erledigen lässt. Wenn das Hotel vollbesetzt ist, kommt dann bestimmt Freude auf, wenn alle paar Minuten jemand anders seine Tür zuschlagen muss.
Das Frühstücksbuffet war recht lieblos angerichtet, dem Frühstücksraum fehlt es an Atmosphäre. Die Qualität der Wurst- und Käseplatten würde ich als sehr durchschnittlich bezeichnen. Möchte man zum Frühstück einen Milchkaffee oder eine Latte Macchiato, so werden diese mit 2,50 bzw 2,80 Euro in Rechnung gestellt. Lediglich einfacher Filterkaffee oder Tee sind inkludiert.
Der Check-In war eher unfreundlich. Wir hatten einige Stunden vor Anreise angerufen und gefragt, ob ein Zimmer frei wäre und was es kosten würde, hatten jedoch nicht reserviert. Dieses Vorgehen wurde bei Erscheinen im Hotel dann mit den Worten "Also das hätten Sie ja auch mal sagen können, dass Sie kommen" quittiert. Die Politik des Hauses sieht vor, dass das Zimmer bei Erscheinen des Gastes ohne vorherige Reservierung per Vorkasse bezahlt werden muss. Das scheint mir als recht erfahrenem Hotelgast recht unüblich zu sein. Als eine der Hauptsehenswürdigkeiten Hannovers darf zweifelsohne der dortige Zoo gelten - leider sah sich die Dame am Empfang nicht in der Lage, wenigstens grob zu sagen, wie lange man dorthin mit dem Auto benötigt geschweige denn, wo er sich befindet. Etwas Ortskenntnis sollte Rezeptionspersonal schon haben, damit es Tipps zur Freizeitgestaltung oder sonstige Empfehlungen geben kann. Beim Check-Out warteten wir einige Minuten, nachdem dann immer noch niemand an der Rezeption oder im Frühstücksraum oder an der Bar zu sehen war, reisten wir ab. Das Hotelzimmer musste ja ohnehin schon beim Check-In bezahlt werden.
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße, die jedoch nachts nicht so stark befahren ist, dass eine störende Lärmbelästigung besteht. In der Nähe gibt es einige Geschäfte für den täglichen Bedarf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |