- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Ich kann von dem Hotel nur abraten. Das einzige Positive ist die Lage in der Altstadt, alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Das war es aber an Positivem. Zum ersten Mal in meinen knapp 60 Lebensjahren bin ich von Bettwanzen etwa 50 mal gestochen worden, hatten wir bei 5 Übernachtungen und damit 5 mal Frühstücken nicht einmal sauberes Geschirr oder Besteck vorgefunden, der Orangensaft zum Frühstück war teilweise vergoren. Insgesamt ist Sauberkeit in dem Hotel ein Fremdwort. Die Zimmermädchen haben bei Beginn des Stockwerks ihren Wassereimer gefüllt und mit dem Wasser die gesamte Etage durchgewischt. Entsprechend haben die Damen unserer Reisegruppe laufend irgendwelche fremden Haare im Bad gefunden. Laut Information im Hotel wurde das Hotel 2011 komplett renoviert, glaube ich sofort, im Treppenhaus lagen teilweise noch Farbreste und sonstiger Baudreck. Allerdings kann es mit der Renovierung ansonsten nicht her sein, die Badausstattung entspricht dem Stand im Europa der 60er (z.B. getrennte Wasserhähne für Warm- und Kaltwasser an Waschbecken und Dusche). Man hat den Eindruck der TEAM-Gedanke (TEAM=Toll ein anderer machts) wird voll gelebt, niemand ist für irgendwas zuständig und niemand kümmert sich um irgendwas. In dem Hotel hat in den 50ern Hemingway einige Zeit verbracht, der Aufzug trägt noch den Staub aus der Zeit. Servicebereitschaft gibt es nicht, es war z.B. nicht möglich abends um 10:00 in der Hotelbar einen 20er Schein in Kleingeld zu wechseln. Für die Gepäckaufbewahrung zwischen Checkout und Abfahrt zum Flughafen musste nach 5 Tagen Aufenthalt je Gepäckstück 1 CUC (= 1 Dollar) bezahlt werden. Übrigens: Nach der Rückkehr ist mein rechter Fuß angeschwollen, ich konnte nicht mehr auftreten. Der Arzt meinte das sei eine Infektion aufgrund der Wanzenstiche, ich sei knapp an einer Blutvergiftung vorbei gekommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht