Die Lodge scheint ziemlich alt zu sein und würde dringend eine Generalsanierung gebrauchen, man hat den Eindruck, daß seit Kolonialzeiten nicht wirklich viele Dinge instandgehalten wurden. Die Anlage an sich ist sehr schön mit individuellen kleinen Häuschen, die aber schon bessere Zeiten gesehen haben. Vor allem die Badezimmer sind wirklich sehr, sehr altmodisch und Heißwasser ist eher auch eine Glücksache. Der Rezeptionsbereich ist noch das schönste, im Speisesaal kommt man sich vor wie in einer Kantine, dort wurde in keinster Weise versucht, dies gemütlicher zu gestalten. Die weitläufige Gartenanlage ist hingegen sehr schön und auch sehr gepflegt, jedoch typisch englisch wie vieles in Kenia. Wer das nicht unbedingt mag, ist in Kenia nicht am richtigen Platz. Preis/Leistungsverhältnis war angemessen, es war nicht sehr teuer, aber auch nicht extrem billig. Nach Amboseli nie wieder mit dem Auto und dann wahrscheinlich in die Serena Lodge, da diese gewöhnlicherweise einen wesentlich höheren Standard haben. Kilimanjaro ist BEEINDRUCKEND!!!!
Zimmer waren eigentlich angemessen groß, aber halt sehr alte Möbel und die Badezimmer hatten auch schon teilweise Museumscharakter. Betten waren ok.
War so ziemlich die schlechteste Verpflegung, die wir je in Kenia hatten. Sehr einfallslos, aber wie gesagt, kann auch mit der Entfernung zusammenhängen!
Das Service war für kenianische Verhältnisse eher unterdurchschnittlich, vor allem im Speisesaal hat man sich nicht wirklich einen Haxen ausgerissen.
Bei der Lage bin ich etwas hin- und hergerissen, denn einerseits könnte man es mit 6 bewerten, vor allem, wenn man wie wir, einen traumhaften Anblick des Kilimanjaro zu sehen bekommen haben bei Sonnenaufgang, das war wirklich faszinierend und werden wir lange nicht vergessen. Das hat nämlich den Tag vorher vergessen lassen, an dem wir per Straße angereist sind. Das war die ärgste Autofahrt unseres Lebens (über 6 Stunden über Tsavo West) und wir sind erfahrene Kenia-Urlauber!!! Nach Amboseli würden wir nach dieser Erfahrung nur mehr fliegen. Wie gesagt Entschädigung war der Kilimanjaro, aber Amboseli ist sehr abgelegen.
- Wellness
- Sport
Es gab ein Swimmingpool, Wasser war eher kalt und würde auch eine Renovierung vertragen. Ansonsten gab es einen Barbereich, der recht nett war. Mehr ist auch nicht wirklich nötig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2002 |