Anna (56-60)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Optimal, wenn man Lärm und Hitze verträgt

Es ist ein altes Gebäude mit portugiesischem Standard von vielleicht 1970, ein Fahrstuhl ist im Appartmenthaus in der seitlichen Nebenstraße vorhanden. Zum Frühstück im Haupthaus geht es zu Fuß nach oben. Für stark Gehbehinderte unbrauchbar Buskarte für jeweils eine Woche kaufen. Damit kann man dann auch Hotels in den Randzonen buchen un immer günstig erreichen. Das öffentliche Nahverkehrswesen auf Madeira ist super. Allerdings muss man sich erst einmal damit zurechtfinden oder noch besser, etwas potugiesisch können. Ohne Grundkenntnisse nimmt man besser an geführten Rundreisen teil. Wenn es dunkel wird, irgendwo an einer Levada ohne Ende zu stiefeln, könnte sonst beunruhigend werden.

• Schlecht
  • Die Einrichtung ist alt und nicht unbedingt einer Harmonie folgend. Die Dusche ist funktionsfähig, wir kennen solchen Duschkomfort aus Bulgarien vor der Wende. Unser Problem mit der Einrichtung war wohl, zuvor in Funchal in Hotels wie Pestana Casino Park gewohnt zu haben. Das ist eine andere Welt. Da es keine Klimaanlage gibt, muss man fast die Fenster öffnen, um etwas Abkühlung zu erhalten. Offene Fenster bedeuteten aber: Lärm Nach drei Tagen war meine Frau reif für einen Wechsel. Auch wenn wir kein Geld retour erhielten, hat es sich gelohnt. Wie schon in der Überschrift erwähnt: Optimal, wenn man Lärme und Hitze verträgt und zentral sein will.

• Schlecht
  • Frühstück abgezählt. Brötchen und etwas Auflage, dazu ein Ei, Kaffee usw. Verhungern muss niemand, wer ein opulentes Frühstück benötigt, verzichtet hier und geht in ein Cafe in der Nähe

• Das Personal ist nett und hilfsbereit, Reinigung erfolgt täglich,

• Mitten in zentraler Lage Funchals. Alles ist in greifbarer Nähe. das Personal ist nett und hilfsbereit. Ein erster Supermarkt ist gleich rechts um die Ecke, die Apotheke quasi im Hause usw.

• Wellness
    • Sport