Alex & Jenny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur! Wir kommen sehr gerne wieder!

Das Hotel "Ammos Bay" ist relativ neu, sehr sauber und sehr gepflegt. Es hat ca. 17 Zimmer. Die Zimmer sind modern und sehr sauber, ausgestattet mit einem neuen Bad, ein kleiner Flat-TV. WiFi ist im ganzen Hotel kostenlos möglich, allerdings je nach Traffic mal schneller, mal langsamer. Es kommt halt darauf an, ob zeitgleich 20 Tablets/Handys online sind oder nur eins. Die Gästestruktur stellte sich zu unserer Zeit (Mitte Juni) mit 40+ dar. Viele Deutsche, vornehmlich aus Bayern bzw. Österreich, alle total nett, wenige Kinder, keine Partyurlauber. Das Wetter zu unserer Zeit (Juni) war super, ca. 30-35° im Schatten. Wir empfehlen die Liegen am Strand rechts des kleinen Pattweges zu nehmen (also nicht Richtig Campinganlage!) . Die kosten nämlich nichts! Es kommt sogar ein lieber netter Mensch, der uns immer freundlich und per Handschlag begrüßt hat. Das ist der Inhaber der "Baywatch-Bar", zu der die Liegen mit Schirmen gehören. Hier haben wir uns immer ein Mythos Bier (lecker-süffiges griechisches Bier, unbedingt probieren!) und ein Wasser bestellt (beides wird einem für nur 5 Euro dirket zur Liege gebracht!!!). Wir wurden dann nie weiter belästigt, im Gegenteil, dieser Mensch ist super freundlich, gab uns sogar noch das W-Lan PW für den Strand und sorgte immer dafür dass alles sauber und ordentlich war. Absolut top! Abends kann man diesen netten Herrn dann in einem Lokal in der Küche sehen! 6 von 6 Sternen!

• Gut
  • Normales bis kleines Hotelzimmer mit modernem Bad, recht harten Betten (wir mögen das viel lieber als wenn Betten durchgelegen sind), kleiner Flat-TV (leider nur 3 deutsche Programme, kein HD, aber wer braucht das schon in einer so traumhaft schönen Region), kl. Kühlschrank und Minisafe (gg. kl. Gebühr). Jedes Zimmer verfügt über einen schönen Balkon. Tipp: Meerseite buchen! Obwohl man nicht direkt aufs Meer schauen kann, da die Sicht etwas von Bäumen verdeckt wird, aber gut...Klagen auf hohem Niveau :) Einziger Punktabzug: Die Kissen waren dann doch ZU hart, dass wir of einen steifen Nacken hatten. Sonst war aber alles bestens.

• Das kleine Restaurant, zugleich auch der Frühstückssaal, ist teils drinnen, teils draußen am Pool. Die kleine Minibar ist gut bestückt mit allem, was man dort erwartet. Die Auswahl an Speisen ist sehr übersichtlich. Es gibt nicht die große Auswahl, aber was es gibt, ist wirklich super lecker und völlig ausreichend. Morgens gibt es frisches Weißbrot (was üblich bei sämtlichen Speisen in Griechenland ist), Butter, Käse- und Wurstaufschnitt, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade, Honig, frisches Obst, Eier, O-Saft, Kaffee, heißes Waser für diverse Teesorten, frischen Griechischen Yoghurt/Quark usw. Nach einer Woche hat man dann die Hauptspeisen der Karte durch. Alles frisch gemacht und total lecker. Jeden Abend bietet Darnassis dann noch ein typisch griechisches Gericht an. Schmeckte alles super. Besonders die Salate sind zu empfehlen. Als Hauptgerichte werden Fleisch- und Nudelgerichte in verschiedenen Varianten geboten. Besonders gut hat uns das griechische Eis der Marke "Dodoni" gefallen. Unbedingt ausprobieren! Es gibt diverse Sorten zur Auswahl. Ganz lecker alles!

• Hier wird man noch direkt vom Inhaber (Darnassis) persönlich empfangen! Ein extrem netter und höflicher Mensch um die 40, der uns immer sehr nett und zuvorkommend bedient hat, immer für einen Smalltalk zu haben. Er interessiert sich für seine Gäste und spricht auch ein wenig Deutsch. Er hat immer alles möglich gemacht und bei Fragen geholfen. Englisch reicht hier aber vollkommen aus! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, nix zu meckern. Kinderbetreuung gibt es in diesem eher pensionsähnlichen Hotel (natürlich) nicht. Die medizinische Versorgung im Ort mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, auch schwer zu beurteilen, zumal die Kliniken in Griechenland allgemein eher wenig Vertrauen erweckend auf uns wirkten. Reklamationen hatten wir jedenfalls keine.

• Gut
  • Vom Flughafen in Preveza, der ca. 50 km von Ammoudia entfernt liegt, benötigt man mit dem (schnellen griechischen Taxi) etwa 35 Minuten. Der nächst größere Ort ist Parga. Diese schöne kleine Hafenstadt (von der auch diverse Ausflüge starten), ist touristisch deutlich stärker erschlossen als das "Geisterdorf" Ammoudia, wo sich viele Häuser und Hotels noch im Bau befinden und man eher gackernde Hühner als Motorenlärm oder gar Baulärm hört. Der wunderschöne Sandstrand liegt ca. 150 m vom Hotel entfernt und ist bestens erreichbar. Öffentliche Verkehrsmittel (außer der Möglichkeit ein Taxi zu rufen) gibt es in Ammoudia nicht (zumindest konnten wir keine Bushaltestelle oder gar einen Bahnhof ausmachen).

Sportangebote, Animation, Kinderclub im Ammos Bay? zum Glück nichts davon! Hier steht die absolute Erholung im Vordergrund, und das ist auch gut so! Der Pool war wirklich in außerordentlich gutem Zustand, genauso wie die Liegen und der ganze Bereich dort. Der Chef höchst persönlich achtet peinlich genau darauf, dass alles immer schön sauber ist! Man liegt auf recht modernen Liegen, zu denen immer ein großer Schirm gehört. Alles tip top. Eine Außendusche ist auch vorhanden, sowie Toiletten im UG. Man muss also nicht immer jedes Mal aufs Zimmer rennen. Einfach toll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Alex & Jenny