- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Eindruck? Zwiespältig. Einerseits die von wenig Touristenrummel geprägte Ruhe und Abgeschiedenheit des kleinen Familienhotels, andererseits die "professionelle Distanz" des Personals, die Herzlichkeit ein wenig vermissen lässt. Frühstück täglich gleich, ausreichend aber einfallslos und auf Zuteilung! Offensichtlich ein Ameisenproblem im Haus (bauliche Mängel?) und vom Standart her in den 80igern stehen geblieben. Preis-Leistung aus unserer Sicht mangelhaft. Oder der Reiseveranstalter (Lufthansa Holidays / HLX) zockt hier ab.
Wir hatten ein Appartement mit ausreichend Platz. Einzig das "Bad" war eine Zumutung. Es ist auch nicht akzeptabel, dass mir da jeder versucht zu erklären, das wäre "üblicher griechischer Baustandart". Sorry, ich bin 178 cm groß und wiege 82 kg, also normal gebaut und einigermaßen schlank. Wenn es mir dann ohne anzuecken nicht möglich ist, mich zu duschen, ist das NICHT NORMAL! Die einzigen, die sich ohne anzustoßen problemlos drehen konnten, waren die reichlich vorhandenen Ameisen. Badmöbel runtergekommen, teils unvollständig, die anderen Möbel soweit ok, wenn auch alt. Matraze echt hart. Mich hatte es zwei Tage ausgeknockt, danach wußte ich nicht mehr, wie ich liegen sollte. Jeder Knochen tat weh. Es wird oberflächlich, dem Geruch nach mit Chlorzusatz, gereinigt. Bei etwas Trinkgeld auf dem Bett wird dieses sogar hübsch drappiert.
Das Frühstück ist eher ein Witz. Auf Zuteilung (kein Buffet!!!) pro Person 3 Scheiben Brot (mal mehr, mal weniger frisch), 2 10g-Abpackungen Butter, 1 x Marmelade, 2 x Honig, ein kleines Glas frischer Orangensaft (immerhin), ein Ei (abwechselnd hart gekocht oder gebraten), ein Esslöffel Quark auf Untertasse. Im Wechsel gab es Feigen oder eine Tomate oder Weintrauben oder Gurke. Als Krönung jeden Tag eine ¼ Scheibe Jagdwurst und ¼ Stück Industriekäse (Gouda o.ä.). Dazu Nescafe oder Tee, Beutel lieblos komplett mit Anhänger in die Kanne geworfen. Man wird irgendwie satt, aber freuen tut man sich auf so ein Frühstück nicht. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, teils waren noch die Speisereste des Vorgängers am Besteck und die Tische immer irgendwie verschmiert. Freundliche Bitte um Tausch des Bestecks wurde zwar erfüllt, aber mit was für einem Blick. Er könnte bedeutet haben: "Mach das NIE WIEDER." Hab ich auch nicht, bin dann das Besteck im Appartement selbst abwaschen gegangen.
Service? Wie würde man hierzulande sagen? Das Personal war stets bemüht. Bei uns war mal die Elektrik nicht in Ordnung. Der Spätdienst verwies auf den Frühdienst, der Frühdienst haute mit dem Schlüsselbund 2x kräftig auf den Sicherungskasten: "Geht wieder." Die Bitte nach einer zusätzlichen Tomate zum Frühstück wurde mit gequälter Miene erfüllt, hinterließ aber den Eindruck, das Personal vor gravierende Probleme gestellt zu haben. Ähnlich erging es uns mit dem Wunsch von Zitrone zum morgendlichen Tee. Dabei stand der Zitronenbaum direkt vor dem Hoteleingang. Also alles außerhalb der eingeübten Routine schien schwierig zu sein (oder man wollte diesen Eindruck vermitteln um vielleicht noch etwas TIP rauszuholen? Schade, sowas muss nicht sein.
Voraussetzung: man ist mobil oder es reichen einem 1-2 Strände. Mit Fahrzeug aber traumhafte Lage: ruhig, abgeschieden, beschaulich und wenig Tourismus. Wenige Meter zur einen Bucht mit guter und preiswerter Kantine, ein paar Meter mehr über'n Hügel zum Fkk-Strand mit etwas höherpreisigem Imbiss. Mit Fahrzeug die Wahl zu mehreren tollen, teils einsamen Stränden in gut erreichbarer Umgebung. In unmittelbarer Umgebung stecken auf den Schafswiesen wieder mal die Besserverdienenden ihre Claims ab und lassen sich Villen vom Feinsten in den Fels pflastern. Mal sehen, wie lange die Idylle erhalten werden kann. Mit Auto braucht man vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde 45 Minuten.
Kein Pool (wußten wir vorher), keine Liegewiese, nichts für Kinder. Keinerlei Freizeitangebote. Fernsehen nicht ausprobiert - im Urlaub nie. Fitness? Jeden morgen der Weg zum Strand ;)
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Ralf Peter |