Chrissy (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Griechische Atmosphäre, gerne wieder

Gut

Das Gebäude liegt in einem Tal 2. 5 vom nächsten kleinen Ort Lefkogia entfernt, 5 km vom nächsten touristischen Ort Plakias. Von Hotel würde ich nicht direkt sprechen. Gem. Auskunft sind es 12 Studios und 10 Hotelzimmer und eineTaverne mit typischen Gerichten und griechischem Ambiente. Wir belegten ein Studio, dieses besteht aus einem "Wohnraum" mit Kochrechaud, kleine Küchenzeile, einem Tisch, einer Schlafcouch und einem Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank, Spiegel mit Tischchen, und einem kleinen Balkon mit kleinem Tisch. Wir hatten seitliche Meersicht und bis ca 16. 30 war er schattig, danach Sonne bis ca um 20. 00 Uhr. Die "Küche" eigenet sich nur für Kleinigkeiten, 1 Bratpfanne, 1 Topf, 1 grosse Herdplatte und eine kleine passend für das Pfännchen um griechischen Kaffee zu machen, ein kleiner Kühlschrank, Geschirr für 4 Personen (4 Teller, 4 Messer, 4 Tasse, ec). Ein Geschirrtuch, ein Wischlappen, Abwaschmittel und ein Putzschwamm war vorhanden. Uns wurde gesagt, Juni, September und Oktober sei die beste Zeit. Wir waren vom 21. 5.-02. 6. dort, 24-32 Grad, es wurde täglich wärmer, das war Meer noch etwas frisch, man konnte aber gut baden, aber nicht allzulange im Wasser bleiben. Es gibt unzählige Möglichkeiten für Wanderungen, Ausflüge, andere Badebuchten.... Wir haben Krebse, Echsen, Schlidkröten und Schlangen in der Umgebung gesehen und natürlich überall Schaf- und Zieghenherden. Achtung beim autofahren, viele Schlaglöcher, immer wieder Tiere auf der Strasse und der griechische Fahrstil. Nach Lefkogia kann man gut zu Fuss geheh, abends eine Taschenlampe mitnehmen. Ich würde emfpehlen, je nach Abflugzeit die letzte Nacht in Heraklion zu verbringen, damit man nicht mitten in der Nacht losfahren muss. Ausserdem hat Heraklion auch einiges an Sehenswürdigkeiten zu bieten.

• Gut
  • Die Studios haben eine gute angenehme Grösse, einfach und zweckmässig eingerichtet, sind rel. neu, Klimaanlage gegen Aufpreis, Tv aber vermutlich nur griechische Sender, Telefon. Geputzt und Wäsche gewechselt wurde 2mal die Woche. Die Küchenutensilien sind halt immer so sauber wie es die Vormierter hinterlassen, ansonsten wars gut sauber. Das Bad ist etwas eng, Frotteewäsche ist vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Taverne mit griechischer Küche. D. h. die Gerichte werden am morgen zubereitet, man kann sich in der Küche anschauen was gekocht wurde, die Teller werden dann auf den Tisch gestellt. Abends wird das gekochte aufgewärmt. Wie auf Kreta üblich werden die Speisen lauwarm serviert. Der griechische Salat ist super, und je nach dem wer in der Küche steht fällt er mit etwas mehr Zwiebel oder mehr Kräutern aus.

• Gut
  • Es handelt sich um einen Familienbetrieb, alle sind freundlich und hilfsbereit. Zwei drei Broken Deutsch oder Englisch zur knappen Verständigung werden gesprochen. Jeder der dort arbeitet hat seinen eigenen Stil, d. h. je nach dem wer Dienst hat, sieht der Salat oder der Service etwas anders aus. Wir wurden ins Studio geführt, Schlüssel überreicht, fertig. Ein zusätzliches Bettlaken haben wir ohne Probleme, dank unserem Kauderwelsch Griechisch Büchlein anstandslos erhalten.

• Gut
  • Ein Gebäude 2. 5 weg vom nächsten Dorf, in einer Schlucht, 150m von der nächsten Badebucht entfernt, wirkt fast wie eine Oase in der Landschaft, einfach und zweckmässig eingerichtet, rel. neu, griechischer Baustandart ;-), ok sauber, Ende Mai Anfang Juni noch wenige Gäste, Familienbetrieb... Wir fanden die Lage super, ABER ein Auto ist aus meiner Sicht ein Muss! Parkmöglichkeiten mit Schatten gibt es genug. Man fährt schon ca 2 Stunden ab Flughafen Heraklion, mit Zwischenhalt länger. In Lefkogia 2. 5km, gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Bäckerei, man bekommt alles was man so braucht, 1 gute Taverne und 2-3 kleine Kafenions wo man einen Imbiss bekommt. Plakias 5km, ist schon ein kleiner touristischer Ort mit Strandprommenade und div. Restaurants, Shops, Supermärkte ec.

• Gut

Die nächste Badebucht ist gleich die Strasse hinunter, Kiesstrand mit teils Felsplatten ins Meer. Je nach dem sind Badeschuhe empfehlenswert. Ende Mai war noch nichts an Infrastruktur vorhanden, vereinzelt wurde von Badegsästen FKK betrieben. Anfang Juni wurden ein paar Sonnenschirme, Liegestühle und ein Retungsring aufgestellt. Liegen gegen Gebühr, die haben wir nie genutzt, es gibt auch Bäume die Schatten spenden. Eine Süsswasserdusche gibts. FKK wurde sobald mehr Leute waren nicht mehr gemacht. Zwischen dem Ammoudi Strand und dem Damnoni Strand (ca gute 5 Min zu Fuss) gibts zwei kleine Buchten die für FKK genutzt werden. Am Damnoni Strand, der grösste, gibts mehr Infrastruktur, auch eine Hotelanlage. Im Zeitraum Ende Mai Anfang Juni war das Meer von sehr ruhig bis wellig mit Strömung, klares Wasser.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Chrissy