Johannes (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel inmitten des Geschehens

Gut

Das Amora Sydney ist ein 5-Sterne-Hotel in zentraler Lage. Das Erscheinungsbild ist klassisch elegant mit modernen Akzenten. Insgesamt sehr sauber (abgesehen vom Wellnessbereich). Es wird leider penibel auf die vorgegebene Check-In-Zeit (14:00 Uhr) geachtet. Das ist für Reisende aus Asien - die meistens früh landen - eher schlecht. Mein Tipp: Buchen Sie sich einen Club-Room. Hierdurch können sie bei Ankunft wenigstens in Ruhe frühstücken und so etwas die Zeit bis zum Check-In überbrücken. Wi-Fi war kostenfrei und hat einwandfrei funktioniert.

• Wir hatten eine Eck-Suite im 38. Stock. Toller Ausblick. Klassische Einrichtung ebenfalls wieder mit modernen Akzenten versetzt. Das King-Size-Bett war bequem. Sitzgruppe vorhanden, riesiger Fernseher. Das Bad mit Badewanne und getrennter Dusche ebenfalls TOP.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot in der Club-Lounge ist sehr bescheiden und nur nicht mit dem Angebot im eigentlichen Frühstücksrestaurant zu vergleichen. Dafür hat man aber seine Ruhe, einen tollen Blick u. keine Wartezeiten. Wir probierten auch das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant aus. Große Auswahl, aber durch die Größe eher Kantinenfeeling. Tipp: Unbedingt ein Omelett zubereiten lassen. Die abendliche Cocktail-Hour in der Club-Lounge war sicherlich ein Highlight. Auch wenn die Auswahl an Canapees sich in Grenzen hielt, so war die Atmosphäre, der Service und natürlich die Drinks aller erster Klasse.

• Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich. Wie immer mit einzelnen Ausnahmen. Der Service in der Club-Lounge war spitze und sehr zuvorkommend. Der Check-In als auch der Check-Out erfolgten rasch und ohne große Wartezeit. Die Zimmerreinigung war ebenfalls fix und sauber - wie es sich für ein 5-Sterne-Haus gehört. Der Service beim Frühstück im Hauptrestaurant war unfreundlich und teilweise sogar frech. Ein absolutes NO-GO!

• Gut
  • Sicherlich ein ganz großer Pluspunkt. Man ist in wenigen Gehminuten an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten und mitten im Geschehen. Vom Flughafen sind wir auf dem Hinweg mit der Metro bzw. dem Airtrain gefahren. War nicht günstig und zudem nach unserem Empfinden mit viel Gepäck eher lästig. Dauer insgesamt ca. 70 Minuten. Auf dem Rückweg haben wir die bequemere Variante Taxi genutzt. Wir waren begeistert. Nur 5 AUS$ mehr (also ca. 40$) und keine 30 Minuten Fahrzeit. Kann ich nur empfehlen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider ein Punktabzug und teilweise nicht 5-Sterne würdig. Hier merkte man an verschiedenen Einrichtungsgegenständen den "Zahn der Zeit". Fliesen bröckelten ab, die Liegen sind teilweise kaputt und das Dampfbad roch stark vermodert. Zudem war das Wasser im Whirlpool dringend Aufbereitungs- bzw. Erneuerungswürdig. Schade!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Stadt