Silke (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Hotel

Gut

Das Hotel liegt am Stadtrand von Nordhausen.Es hat 30 Zimmer in 3 Kategorien: einfacher, normaler u. gehobener Standard.Das Hotel machte einen sauberen Eindruck auf mich.Die Einrichtung des Restaurants wirkte recht antik auf mich,im 70er-Jahre-Stil.Frühstücksbuffet ist im Preis inbegriffen.Das Restaurant hat 80 Sitzplätze,der Konferenzraum 50 Plätze,ein Kaminzimmer 20 Plätze,auf der Terasse kann man im Sommer sitzen(30 Plätze).Das Restaurant hat einen behindertengerechten Eingang.Es gibt Auto-und Buspark plätze vor dem Haus.

• Gut
  • Das Zimmer war groß.Es befinden sich 1 Kleiderschrank, 1 Bett,1 Nachtschrank,1Schreibtisch,1 Stuhl,1 Ablage für Koffer,1 Fernseher,1 Nachttischlampe und 1(nicht funktionierende) Schreibtischlampe im Zimmer. Kühlschrank oder Klimaanlage sind nicht vorhanden. Telefon in allen Zimmern,Internet auf Wunsch. Der Zugang zu den Zimmern führt über steile Treppen. Für gehbehinderte oder rollstuhlfahrende Gäste daher nicht geeignet (nur Restaurant mit Rampe). Im Bad gibt es eine Handwaschseife (flüssig),sonst sind weder Duschbad oder Shampoo vorhanden. Einen Fön gibt es leider auch nicht.Bei Betätigung des Lichtschalters fürs Bad schaltet sich automatisch eine Lüftung ein. Es gibt 1 Hochzeitssuite,man kann Garagenstellplätze mieten,auch Hunde und Katzen kann man gegen geringes Entgeld mitbringen(prima Auslaufgebiet für Hunde direkt uns Hotel).

• Gut
  • Im Restaurant wird Thüringer Küche angeboten.Ich aß Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Rotkohl. Preis 9,50EUR.Getränkepreise ok,nur den Tee fand ich etwas überteuert(1,60 EUR für 1Teebeutel).Die Essensportion war reichlich,geschmeckt hat es auch gut. Zum Frühstück gibt es frische Brötchen,Eier,Wurst, Marmelade und Frischkäse aus der Portionspackung, Joghurt,frisches Obst(Äpfel,Kiwi),Müsli,Cornflakes, Milch, Orangen- und Apfelsaft, Tee, Kaffee.

• Das Zimmer war sehr sauber. Das Personal war freundlich,zum Teil aber auch etwas zurückhaltend. Leider war es nicht möglich,das verzehrte Abendessen mit auf die Zimmerrechnung zu schreiben. Am Morgen wäre eine andere Kollegin da war die Begründung. Bisher war es bei meinen Aufenthalten in diversen Hotels kein Problem....

• Mit dem Auto ist das Hotel gut zu erreichen (B4). Mit öffentlichen Verkehrmitteln ist die Erreichbarkeit nicht so gut.Von der Endhaltestelle der Tram 2 sind es etwa 15 Minuten zu Fuß (langsam) entlang der B4 auf der einen und einem Park auf der anderen Seite. Neben dem Hotel befindet sich das Stadion von "Wacker Nordhausen".Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife