Sandra (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr angenehmes Hotel, gerne wieder

Wir hatten das kulinarische Osternest gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis. Sauberkeit, Zimmergröße und Freundlichkeit waren top! Jederzeit nochmal, wenn wir mal wieder in diese Gegend reisen! Dennoch können wir dem Hotel nicht die Bestnoten geben, wir gehen darauf näher in den einzelnen Unterpunkten ein. Einen Punkt müssen wir jedoch schon an dieser Stelle anbringen: Bei Ankunft roch es im Eingangsbereich und Flur ein wenig nach faulen Eiern - eventuell durch den Pool? Der Geruch war jedoch am nächsten Tag verschwunden und im Zimmer war er auch nicht da. Zimmer zur Gartenseite wünschen und bestätigen lassen. WLan-Zugang kostenlos, aber pro Stunde kostet der Internetzugang 3,00 €.

• Gut
  • Das Zimmer war riesen groß und wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.:Warme Farben, Sessel, Flachbild-TV und genügend Platz für die Unterbringung unserer Sachen... Ein riesiger Balkon hätte zum Verweilen eingeladen, wenn es wärmer gewesen wäre. Hier das erste Manko: Die Schiebetür ließ sich zunächst sehr schwer öffnen, später sehr schwer schließen. Wir haben lange gebraucht... Besonders auf dem Balkon hat man gesehen, dass das Haus schon älter ist und renoviert werden könnte - lose Fliese, Risse im Mauerwerk. Uns stört es nicht, denn die Zimmer waren wirklich top, aber wir möchten es an dieser Stelle trotzdem erwähnen. Ein weiterer Punkt war, dass das Fernsehsignal verschwand, wenn wir oder der Nachbar das Licht im Bad anknipsten! Die Rezeptionistin wollte das in der Folgewoche gleich überprüfen lassen, die neue TV-Anlage war wohl erst in der Woche davor installiert worden, der Fehler noch nicht bekannt.

• Der Biergarten hatte witterungsbedingt noch nicht geöffnet. Der Gasthof Hartmann ist ein eigenständiger Betrieb, der jedoch mit dem Hotel verbunden ist. Der Gastraum ist sehr gemütlich und wir fanden das Essen sehr lecker. Wir hatten durch das Pauschalangebot feste Menüs, konnten jedoch an zwei Abenden zwischen zwei unterschiedlichen Hauptmahlzeiten wählen. Auch hier war die Bedienung sehr nett, schnell und aufmerksam. Das Frühstück gabs in Buffetform direkt im Hotel. Es gab eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Müsli u.ä., frische Tomaten und Gurken. Es gab außerdem einen Obstsalat, bei dem man nicht genau weiß, ob er frisch oder aus der Dose war. Wir haben ihn nicht probiert, frisches Obst wäre uns angenehmer gewesen. Es gab im Wechsel Spiegel- und Rührei.Gekochte Eier gab es täglich. Der Frühstücksraum war ebenfalls sehr gemütlich und hell, die Bedienung sehr nett und aufmerksam. Wir waren immer recht spät und auch wenn wir die letzten waren, wurde nochmal nachgelegt, wenn etwas fehlte. Einfach spitze! Wir haben das schon anders erlebt.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Das Zimmer wurde täglich gereinigt und überhaupt war es im ganzen Haus sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist in Matorf, einem Ortsteil von Lemgo, ca. 8 km außerhalb. Es liegt an einer Kreuzung zwischen zwei Landstraßen. Hat man ein Zimmer nach der Straßenseite raus, kann dies sicherlich laut sein. Wir hatten dies in anderen Bewertungen gelesen und deshalb ein Zimmer abseits der Straße gewünscht. Wir bekamen ein prima Zimmer auf die Gartenseite hinaus und es war absolut ruhig! Außerdem hatten wir am Nachmittag und Abend Sonnenschein, einfach traumhaft! Mit dem Auto oder Fahrrad erreicht man Lemgo schnell und unkompleziert. Wie es mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist, können wir nicht beurteilen.

Es gibt einen Pool, Kegelbahn und Sauna. Den Pool benutzte ich einmal, die Sauna war leider aus (ich hätte wohl vorher Bescheid geben müssen). Die Kegelbahn haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2012