Das Hotel ist sehr groß, es hat vier Stockwerke und ca. 120 Zimmer. Es scheint sehr neu renoviert zu sein, es gibt eine große Lobby, ein Restaurant und eine Vinothek (nicht genutzt). Es ist auf jeden Fall sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es waren viele jüngere Besucher (Tagung?), aber auch einige zwischen 40-60, also sehr durchmischt. Also, insgesamt finde ich den Preis von 160€ p.N. (zzgl. 5 € Kurtaxe) zu hoch, vor allem, weil es im Hotel (außer der Therme) nichts gab und Bad Orb auch nicht sooo viel bietet. Es ist hübsch und nett und die Zimmer sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet, 120-130 € fände ich aber angemessener.
Das gebuchte Zimmer war sehr groß, Sitzecke, Bett, Balkon, Bad und Toilette getrennt, was ich persönlich sehr gut fand. Nicht gefallen hat mir persönlich das Rauchverbot auf dem Balkon (dass man nicht im Zimmer raucht, finde ich selbstverständlich, aber auf dem Riesenbalkon...) und das getrennte Bett. Das 'Doppelbett' war am Kopfteil durch ein Brett getrennt, so dass man sich nicht mal anschauen konnte... vielleicht finden das aber viele positiv, die gern nachts noch lesen und den Partner dabei nicht stören wollen. Es ist alles sehr sauber, es gab auch einen Safe, eine Minibar und eine Kaffeemaschine, leider gab's da nur eine kleine Jacobs-Cappuchino-Tüte, ich hätte mir sonst gern einen Kaffee gemacht.
Kann ich nur für's Frühstück bewerten, da wir im Ort gegessen haben. Das war wirklich sehr gut!
Das Personal ist sehr freundlich! Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht geprüft :-) und beschweren mussten wir uns auch nicht. Uns ist in der Toskana-Therme leider das Hotelhandtuch abhanden gekommen (im Spessart sind wohl immer noch die Räuber unterwegs :-), da haben wir ohne Murren umgehend ein neues bekommen.
Von der Lage her ist es wirklich sehr gut. Durch den Kurpark kann man sehr schnell in die Innenstadt von Bad Orb laufen. Dort machen aber am Sa mittag schon fast alle Läden zu, auch das Alte Rathaus, in dem man sich über Bad Orb und die Umgebung informieren kann, hat Samstags mittags schon geschlossen. Die Therme ist mit dem Hotel über einen Gang verbunden. Ob es Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus gibt, weiß ich nicht, wir sind mit dem Auto in die nähere Umgebung gefahren.
- Wellness
- Sport
Also, es gibt, soweit ich das sehen kann, 'nur' die Toskana-Therme, die kostenlos mitbenutzt werden kann, ansonsten habe ich im Hotel nichts gesehen, was man aus anderen Hotels so kennt (Billiard, Bibliothek, Solarium, Friseur, Spiele oder ähnliches). Es kann aber sein, dass man Wellness-Anwendungen buchen kann. Die Therme ist natürlich super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|