AN (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Wellness-Auszeit

Gut

Wir hatten ein 2-Nächte-Wellnesspaket gebucht. Das Hotel macht von außen einen nicht ganz so charmanten Eindruck (80er Jahre), drinnen sieht das ganz anders aus. Unbedingt ein Zimmer mit Balkon und Blick auf den Kurpark buchen, dann hat man eine tolle Aussicht. Unschlagbar der direkte Zugang zur Therme - diese war zum Glück unter der Woche nicht überlaufen.

• Gut
  • Geräumiges und sauberes Zimmer mit bequemen großen Betten. Dem Bad sieht man den Charme der 80er etwas an, der Einstieg zum Duschen erfolgt über den recht hohen Badewannenrand (für ältere Menschen vermutlich eine Herausforderung) und das Einstellen der Temperatur ohne Einhebelmischer ist gewöhnungsbedürftig. Auch die zugeschraubte Minibar hat uns etwas verwundert. Ansonsten alles da was man braucht. Ein zweites richtiges Sitzmöbel wäre toll, auch die Anordnung der Steckdosen ist nicht mehr ganz zeitgemäß.

• Tolles Frühstücksbuffet, als Langschläfer fanden wir die Option gut, bis 11 Uhr frühstücken zu können. Super Auswahl, Sojajoghurt, Hafermilch und frischer Honig findet man nicht überall. Das Abendmenü war lecker, bei längerem Aufenthalt vielleicht etwas eintönig. Mittagssnack und Kuchen haben wir nicht genutzt. Vom "Begrüßungsdrink" hatten wir etwas mehr erwartet als eine Limo aus der Kühlung, aber das lag vielleicht an Corona.

• Sehr freundliches Personal in allen Bereichen, kleinere Mängel wurden umgehend behoben. Besonders nett waren das Personal im Restaurant und der freundliche Herr an der Hotelbar.

• Lage am Rand von Bad Orb, mit direktem Blick auf den Kurpark und das Gradierwerk. Zu Fuß ist man schnell in der Altstadt, bei schönem Wetter sicher noch toller. Parksituation leider nicht so toll, der Parkplatz ist kostenpflichtig und die Tiefgarage sehr teuer. Mit der Kurkarte hätten wir in der Nähe wohl kostenlos auf öffentlichen Parkplätzen parken können, darauf wurden wir leider nicht hingewiesen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Therme ist toll und war zum Zeitpunkt unseres Besuchs nicht überfüllt. Das Liquid Sound Angebot hatte ich so noch nie gesehen, das Erlebnis in diesem Bereich wurde leider durch tobende Kinder etwas getrübt. Alles sehr sauber, auch die Massage war super. Der direkte Zugang zur Therme ist sehr angenehm. Generell würde ich Hotel und Therme eher für älteres Publikum empfehlen, das Entspannung sucht - dafür war es perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde