- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da wir nicht wissen, wie wir am besten einen Eindruck unseres Urlaubs vermitteln können, machen wir das ganze hier nun in Form eines kleinen Tagebuches: An einem Dienstagabend kamen wir im sehr warmen Archangelos an. An der Rezeption unseres Hotels angekommen wurden wir nett von dem Sohn des Hoteliers empfangen. Da dieser jedoch fast kein deutsch konnte, musste er erst seinen Vater holen, welcher uns nach kurzer Begrüßung unseren Schlüssel in die Hand drückte und uns mit einer Auflistung einzelner Preise wie z.B. fürs Frühstück (4 euro) oder die Klimaanlage (6 Euro/Tag) verabschiedete. Als wir ins Zimmer kamen schlug uns erstmal die Hitze ins Gesicht. Nach näherer Betrachtung stellten wir fest, dass das Bad sehr klein war. Um die Toilette zu benutzen mussten wir uns entweder schräg draufsetzen oder ein Bein in die Dusche stellen. Typische Schimmelspuren waren vorhanden. Als nächstes fiel uns auf, dass wir sehr starken Straßenlärm hörten. Alsö öffneten wir die Balkontür und sahen die stark befahrene Hauptstraße von Rhodos direkt vor unserem Hotel von der nichts in unserer Reisebeschreibung stand, denn dort war von "ruhig" gelegen die Rede. Daraufhin folgte eine, selbst mit Ohropacks, fast schlaflose Nacht, welche morgens um 6 mit lautem (täglichem) Türknallen ihr Ende fand. Am nächsten Tag versuchten wir uns ersteinmal zu orientieren und liefen hinunter in das Dorf, welches ca. 15 Gehminuten einen Berg hinab liegt. Dort ist auch ein Supermarkt vorhanden in dem wir uns erstmal mit Wasser und ein paar Lebensmitteln eindeckten. Im Zimmer hatten wir keinen Kühlschrank oder eine Minibar. Lebendsmittel (keine Getränke!) durften wir aber in einem "Gemeindschaftskühlschrank" lagern. Abends machten wir die Reiseleiterin auf den Lärm in unserem Zimmer aufmerksam und baten um einen Zimmerwechsel auf die eventuell ruhigere Seite des Hotels. Dies war aber nicht möglich. Somit stand uns eine Woche mit sehr wenig Schlaf bevor. Donnerstags fuhren wir dann mit dem (kostenpflichtigem) Shuttleservice des Hotelbesitzers zum Tsambika Beach. Dort verbrachten wir einen schönen Tag. Dieser Strand ist sehr zu empfehlen! Abends buchten wir dann über Jacob (dem Hotelbesitzer) für Sonntag und Monatg einen Roller (später mehr dazu). Für den Freitag hatten wir über die Reiseleitung einen Ausflug mit Reiseführer nach Rhodos gebucht. Dieser war zwar mit 36 Euro pro Person nicht ganz billig, aber sehr Informativ und schön. Abends hatten wir die Übergabe des Schlüssels für die Klimaanlage mit Jacob vereinbart, da es mit ca 40 Grad sehr heiß war. Doch Jacob schlief schon und musste von seinem Sohn geweckt werden. Sehr genervt und pampig übergab dieser uns dann den Schlüssel. Die Klimaanlage funktionierte auch gut (kann man für 6 Euro pro Tag aber auch verlangen, denke ich). Am Samstag verbrachten wir den Tag am Pool an dem übrigens die ganze Woche eine kaputte Fließe lag ( und wohl immer noch dort liegt). Abends dann, entdeckten zwei schnorchelnde Kinder einen "braunen Fisch (Kaka)" im Pool, wohl ein Abschiedsgeschenk der am Morgen Abgereisten. Die Kinder entfernten dieses dann mit einem Käscher. Auch für uns hatte der Pool dann die nächsten Tage, trotz starker Hitze, ersteinmal an Atraktivität verloren. Am Sonntagmorgen dann wollten wir unsere Roller entgegennehmen. Eineinhalb Stunden nach dem eigentlichen Übergabezeitpunkt tauchte dann der "Vermieter", angeblich ein Freund von Jacob, auf. Zwei Gäste die wesentlich später als wir einen Roller reserviert hatten, bekamen diesen vor unseren Augen. Wir sollten dann mit dem Vermieter in ein anderes Dorf kommen, wo er uns dann einen Roller geben wollte. Auf Nachfrage, erzählte er uns dann aber, dass alle Roller in unserer Größenklasse ausgebucht seinen ( Auf Rhdos darf man mit dem neuen B Führerschein bis 80 cmm Roller fahren) und er uns einen größeren 125 cmm Roller geben wolle. Nach Diskusion, da ich mit so einem ja gesetzwidrig unterwegs wäre, stieg er in sein Auto und brauste davon. (ALSO IMMER ÜBER DIE REISELEITERIN BUCHEN !!!) Somit war der Plan für unsere letzten zwei Tage dahin, dabei hatten wir uns am Vorabend sehr lange schöne Strecken herausgesucht. Völlig verdutzt standen wir nun dort. Nachdem wir uns von dem Schock erholt hatten, sprachen wir Jacob daraufhin an. Dieser reagierte abermals total genervt und erzählte uns nur irgendwas von Telefonkosten die er ja hatte um den Vermieter zu erreichen, DANKE dafür !!! Der Sonntag war damit für uns gelaufen, da es bereits ja auch schon Mittag war und wir somit auch keinen Ersatz mehr wo anders bekommen konnten. Am Montag fuhren wir dann mit dem Bus, der quasi direkt vor dem Hotel hält, nach Lindos (wir waren auf anraten anderer Gäste dort schon gegen 8 Uhr da es sonst viel zu voll dort ist) , dies war sehr Lohnenswert (für Studenten übrigends kostenlos!) und wir verbrachten dort einen schönen Vormittag mit super Aussicht! Am Dienstag war dann auch schonwieder unsere Abreise. Insgesammt muss man sagen, dass wir aufgrund dieser Vorfälle im Großen und Ganzen leider keinen schönen Urlaub hatten. Jacob ist nicht immer so schlecht gelaunt, er kann auch nett sein, aber in diesen Situationen war seine Stimmung einfach mehr als unangebracht. Wir würden das Hotel aufgrund der sehr hohen Lautstärke nur sehr Lärmunempfindlichen (oder Tauben ;) ) empfehlen Wir hoffen dieser Bericht hilft euch, einen besseren Urlaub auf Rhodos zu verbringen als wir! Liebe Grüße
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut