Sabrina (36-40)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Hotel Anastasia? Warum nicht!

Gut

Mitte September haben wir für zwei Wochen unseren Kos Urlaub im Hotel Anastasia verbracht. Da unser Stammhotel aufgrund einer Umbuchung mit dem Reiseveranstalter nicht zu buchen war, haben wir uns für dieses entschieden. Das Anastasia liegt etwas außerhalb der City, dennoch sind von dort aus alle wichtigen Anlaufpunkte wie der Strand, der Hafen, die kleinen Geschäfte und Tavernen, gut zu Fuss oder mit dem Rad zu erreichen ( ca. 5-15 Minuten, je nach dem wo man gerade hin möchte). Vor dem Hauptgebäude verläuft eine Hauptstraße, welche je nach Lage des Zimmers einen gewissen Lärmpegel mit sich bringt. Wir hatten Glück und ein Zimmer zum Pool erhalten, wo wir es ein wenig ruhiger hatten. Es gibt im Nebengebäude aber auch Appartements, welche größtenteils eher ruhig gelegen sind. Unser Doppelzimmer war klein, aber fein. Neu renoviert mit einem Balkon, auf dem wir abends gerne noch etwas verweilten. Das einzige was wir etwas unpraktisch fanden, war die Matratze. Da es sich um eine durchgängige handelte und man die Bewegung des anderen immer mitbekommen hatte, sofern man sich nicht im Tiefschlaf befand. Wir bekamen aber das Angebot, das Zimmer wechseln zu können, was wir letzendlich wegen der guten Lage nicht in Anspruch nahmen. Vielleicht haben die anderen Doppelzimmer aber auch zwei Matratzen, das hatten wir allerdings nicht erfragt. Die Appartements sind aber auf jeden Fall mit zwei oder mehr Betten ausgestattet. Wer sich also für ein solches entscheidet, dürfte in dieser Hinsicht kein Problem haben. Das Frühstück fanden wir für ein zwei Sterne Hotel auf Kos eher gut. Mehr an Auswahl als wir bisher kannten. Zum Schluss ist dann auch noch einmal das Personal zu erwähnen, bei dem können wir uns nur für dessen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bedanken. Alle sehr nett, immer ein Lächeln auf den Lippen und trotz der langen Arbeitszeiten nie genervt, im Gegenteil! Also, noch einmal Dankeschön an alle :-) Übrigens war die Nutzung der Klimaanlage auf dem Zimmer während unserem Aufenthalt kostenlos. Fazit: Hotel Anastasia auf Kos können wir weiterempfehlen!

• Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut