Das schöne an dem "Hotel" ist, das es kein Hotel im eigentlichen Sinne ist. Die Anlage besteht aus 5 Zimmern im Haupthaus und einigen großzügig auf dem Gelände verteilten Bungalows. Das Essen wird entweder im Garten oder in unter der Pergola eingenommen. Im wunderschön angelegten Garten kann man im Schatten von Palmen, Granatapfelbäumen und Orangenbäumen den ganzen Tage verbringen, lesen und sich richtig erholen. Die Anlage wird sehr privat und persönlich von Sinan und seiner Frau geführt.
Die Zimmer sind groß und sehr geschmackvoll gestaltet. Kaum ein Zimmer gleicht dem anderen. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage und Balkon. Die Bungalows sind so gestaltet, das genügend Platz zum Nachbarn ist.
Das Essen ist ausgezeichnet und abwechslungsreich. Gekocht wird türkisch mit viel Gemüse und Salaten. Das Essen wird im Garten bei Kerzenschein in Form eines offenen Buffets serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir mussten immer aufpassen, dass wir nicht zuviel von den Vorspeisen genascht haben um noch genügend Hunger für den Hauptgang zu haben. Besonders freuen könne Sie sich auf Loup de Mer langsam in Folie gegart!
Wir haben noch nie! eine solche Betreuung im Urlaub erlebt. Sinan liest einem jeden Wunsch ab. Er und seine Frau sind Tag und Nacht da und helfen wo es nur geht. Ob Mietauto, Bootsausflug, Hilfe bei der Beschaffung verlorener Gegenstände. Alles wird unkompliziert und schnell erledigt. Sinan spricht fließend Deutsch so dass die Verständigung kein Problem war. Die Zimmer sind topp und werden auf Zuruf gereinigt.
Die Lage ist Traumhaft! Nur 5 Minuten zum naturbelassenen Strand, im Hinterland eine traumhafte Bergkulisse. In Cirali gibt es keinerlei Bettenburgen. Alle Gebäude haben maximal 2 Stockwerke und sind so weit verteilt dass die Nachbarn weder zu sehen noch zu hören sind. Zum Einkaufen im Ort oder für kleine Ausflüge stehen Fahrräder zur Verfügung. Direkt in der Nähe gibt es einiges zu sehen (Olympos kann man zu Fuß erreichen, Cimera mit den Fahrrädern). Mit einem Mietauto ist es möglich in 1-2 Stunden alle Sehenswürdigkeiten der Lykischen Küste zu erreichen.
Die Anlage ist geeignet für Menschen die Ruhe und Erholung suchen. Wer Animation und Discotheken sucht ist sowohl im Hotel wie auch in Cirali fehl am Platz. Wenn man unter all den guten Bewertungen einen Nachteil nennen soll, so hätten wir uns manchmal einen Pool gewünscht der an den heißen Tagen etwas Abkühlung beim Aufenthalt in der Anlage gebracht hätte. Da der Strand jedoch schnell zu erreichen war hat uns das nicht wirklich gestört. Auf Sport muss man jedoch nicht verzichten. Sinan bietet in regelmäßigen Abständen Fahrradtouren über die Berge der Umgebung an. Dies mit hervorragenden Mountainbikes.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dieter |