Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Unvergessliche Reise nach Cirali 2012

Mein Freund hat durch einen glücklichen Zufall das Hotel Anatolia Resort gefunden und sogleich gebucht und ich habe mich auf der Stelle in dieses kleine und familiäre Hotel mit seinem wunderschönen Garten verliebt. Wir waren nur 5 Tage dort, ich wäre aber am liebsten für immer da geblieben. Cirali hat nicht nur einen tollen Strand mit glasklarem Wasser zu bieten - sondern auch viele Bootstouren zu schönen Buchten, Wanderungen zu entdeckten und vielen unentdeckten Ruinen (z.B. der Stadt Olympos), das ewige Feuer von Chimaera und vieles mehr. Wir konnten vor allem deshalb so entspannt unseren Urlaub genießen, weil Sinan, der Besitzer jeden Gast sich wie Zuhause fühlen lässt und die Wünsche von den Augen abliest. Seine Frau Mehtap und das Personal sind überaus freundlich und stets um jeden sehr bemüht. Das Hotel betreibt organische Landwirtschaft mit Gemüse und Früchten aus eigenem Anbau, sowie eigenen Gänsen und Hühnern, welche morgens zur Fütterung durch den Garten dem Onkel von Sinan hinterherlaufen. Cirali soll auch sehr gut ab Mitte Sept bis Okt (und April/Mai) sein, da dann das Wasser noch schön zum Schwimmen ist, aber es nicht mehr so heiß und die Zeit besonders gut für Ausflüge geeignet ist. Gab es auch etwas Schlechtes? Natürlich, wir hätten die ersten vier Tage unserer Türkeireise auch in Cirali verbringen sollen! ;-) Aber wir müssen sowieso nochmal hin und den Honig nach Hause holen. In diesem Sinne wünsche ich allen, die bei Sinan und Mehtap ihren Urlaub verbringen eine ebenfalls fantastische und unvergessliche Zeit! Herzliche Grüße nach Cirali, bleibt gesund und glücklich liebe Mehtap und Sinan. :-)

• Sehr geschmackvoll eingerichtet mit Möbel aus dunklem Massivholz, verziert mit dunklem Metall. Wir hatten einen schönen Blick auf die weiße Moschee, Felder und die Berge. Gibt man den Schlüssel beim Verlassen des Zimmers ab, findet man bei der Rückkehr abends ein perfekt sauberes und schön hergerichtetes Zimmer wieder.

• Morgens: Selbstgemachte, leckere Marmeladen, unglaublich leckerer Honig aus der Umgebung, Oliven, verschiede Käsesorten, Eier von eigenen Hühnchen, natürlich frisches Obst aus dem Garten, und mehr– neben Chai, Kaffee und frischgepressten Orangensaft gab es auch manchmal das beste Getränk, was ich je getrunken habe: frischgepresster Granatapfel gemischt mit Orange – SO GUT ! Abends wurden die Holztische unter freiem Sternenhimmel im Garten gedeckt und eine romantische Stimmung geschaffen – die Vorspeise bestehend aus Salaten und Suppe waren jedes Mal unterschiedliche und einer schmeckte besser als der andere – wir hätten schon alleine davon satt werden können. Da mein Freund Vegetarier ist, wurde für ihn (und einer anderen Vegetarierin) extra gekocht – und obwohl ich gerne neues ausprobiere und auch auswärts essen wollte – war es mir nicht möglich diesen Plan umzusetzen –das Essen und Ambiente in unserem Hotel waren einfach unschlagbar und mein Freund mit seinem vegetarischem Menü und sehr zufrieden.

• Mehtap und Sinan … sind immer da mit vielen Tipps. Man kann sie alles fragen und sie helfen, wo sie nur können. Mehtap hat die Küche im Griff und Sinan kümmert sich um jeden Gast, als gäbe es nur diesen einen. Er organisiert schnell eine Bootstour mit Mikail; gibt dir Tipps, wie du am besten wohin kommst; stellt dir Fahrräder zur Verfügung und wenn wir Taschenlampen brauchten, dann auch diese. Im Übrigen spricht er ausgezeichnet Deutsch. Außerdem bieten sie unterschiedliche kostenfreie Leistungen an, am besten liest man diese hier nach: http://www.anatoliaresort.com/?Dil=Eng&Page=Ulasim

• …ist in max. 5 Minuten Fußweg zu erreichen. Schirme und Liegen von Anatolia Resort stehen kostenlos zur Verfügung. Da es ein Kiesstrand ist, ist das Wasser glasklar sauber und hat keine Algen. Wer es wie ich nicht mag über Kies barfuß zu laufen, kauft sich in den naheliegenden Shops Gummischuhe für 5 Lira und am besten gleich die Schnorchel-Ausrüstung dazu. Denn anders als ich dachte, ist man im Wasser nicht alleine und um die Füße tummeln sich zahlreiche kleine Fische, in der Hoffnung, dass man mit seinen Füßen ein bisschen Futter für sie aufwirbelt. Von Mai bis August legen hier die Schildkröten nach Sonnenuntergang ihre Eier, welche ca. nach 50 Tagen schlüpfen - deshalb sollte man nach Sonnenuntergang sich möglichst nicht am Strand aufhalten um sie nicht zu stören. "Denn dort wo das Weibchen selbst geboren wurde, legt es auch seine Brut ab. Wird das Weibchen bei seiner Ablage gestört (z.B. behindert durch Liegen und Sonnenschirme, laute Musik oder helles Licht), kehrt sie unverrichteter Dinge ins Meer zurück. Vielleicht versuchen sie es in einer der nächsten Nächte an einem nahe gelegenen Strand nochmals, aber sollte der Versuch wieder fehlschlagen, verlieren sie ihre Brut im Meer. Und dann kehren sie nicht mehr zurück, meist nie mehr." Möchte man eine Caretta Caretta sehen oder gar mit ihr schwimmen, so lässt man sich am besten morgens, tagsüber von Mikail zu einen der Buchten fahren. Oder morgens um 6 Uhr am Strand spazieren gehen und nach einer kleiner Gruppe ausschau halten, welche einem Naturschützer folgt und sich die schlüpfenden kleinen Schildkröten anschaut - Vorsicht: neue noch unmarkierte Nester in Form von Kuhlen im Sand nicht zertreten und immer unter die Füße bei jedem Schritt schauen, vielleicht bewegt sich vermeintlich ein kleiner Kieselstein Richtung Wasser, welcher sich als ein Nachzügler entpuppt. Weitere Infos: http://www.seb-tours.de/html/Cirali/caretta_caretta.html http://www.webtraveller.info/urlaub-ferien/griechenland/zakynthos/caretta-caretta.html

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Maria