Natalie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 4 Wochen • Strand
Bißchen Luxus umgeben von Dschungel

Hotel der gehobenen Kategorie. Es gibt Zimmer und Bungalows. Zimmer sind in 2 Stockwerken vorhanden. Alter konnt ich nicht bestimmen, Einrichtung der Zimmer und Anlage wirken neu. Gartenanlage und Zimmer gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Wir nutzten Übernachtung mit Frühstück. Swimminpool vorhanden. Mein Tip: Man gehe am Abend vom Resort zum Strand, dann links über den Zufluss drüber springen und ca. 5min. durch die Dunkelheit zum letzen Restaurant in der Khlong Jak Bucht, habe Namen leider vergessen, jedoch war Essen sehr lecker, Preise ok, man sitzt auf Tischen oder hockt sich mit Cocktail auf Sonnenstühlen in den Sand. Einer der Angestellten macht jede Stunde eine recht beeindruckende Feuershow. Empfehle einen PickUp vom Hotel aus zu leihen und damit die Insel umrunden. Am Ende der Südspitze fangt der Nationalpark, mit schöner einsamen Sandbucht und Affen. Die Westküste kann ich empfehlen, habe zwar keine Bademöglichkeiten gefunden, jedoch ist man fernab vom Tourismus. Die Seagipsies (polynesischen Ursprungs) trifft man dort auch an.

• Deluxe Zimmer sind komfortabel groß;wir hatten 2 Einzelbetten. Zimmer sehr sauber, Einrichtung unseres Zimmers ist geschmackvoll und neuwertig. Kasten mit genügend Stauraum für 2 Personen vorhanden. Das Wc und Duschbereich sind durch Mauervorsprung abgetrennt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Einziges Manko, im 2. Stockwerk sind die 2 Deluxezimmer durch eine Holztür verbunden, man konnte Fernseher und Diskussionen von Nachbarn hören. Dieses Problem konnten wir durch Aufdrehen vom Fernseher oder Klimaanlage lösen. Vom Balkon hatten wir Ausblick auf Garten vom Resort. Wir konnten unsere Handys auch mit Weltreisestecker nicht aufladen. Diese Störung fiel uns auch an einem anderen Ort in Thailand auf.

• Es gibt im Hotel selber ein Restaurant mit Bar. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Speisen und Getränke war sehr gut. Man bekommt thailändische und internationale Speisen. Man kann beim Frühstück zwischen American und Continental Breakfast wählen.

• Die Hotelangestellen sind sehr freundlich und bemüht einem alle Wünsche zu erfüllen. Unsere Wünschen z. B.: wie in anderen Zimmern einen DVD Player zu erhalten, wurde schnellstens erfüllt. Ein Angestellter übernahm das Telefongespräch um unser Reisebüro in Krabi wo wir Rückreise gebucht hatten, um die Abholzeit und Treffpunkt zu erfahren. Die Angestellten an der Rezeption sprechen Englisch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Im Hotel kann man gratis surfen, man kann sich Mopeds und auf Anfrage auch einen PickUp. Wir durften dieses allradgetriebene Fahrzeug lenken, ist im südlichen Teil der Insel absolut notwendig. Mit Mopeds muss man sich während der Trockenzeit auf viel Feinstaub gefasst machen. Sonst erhält man gratis DVD'S, Badetücher und Wäscheservice gegen Gebühr.

• Das Resort liegt direkt am Khlong Jak Bay. Die Straße zum Hotel ist die letzten paar hundert Meter reine Naturpiste. Das Hotel liegt an einer ruhigen Bucht, mit etwa 5 Resorts. Am Strand gibt es sehr nette Restaurants. Man überquert nachts ein kleines Flüßchen um zu den restlichen Lokalen zu gelangen. Es gibt keine lärmigen Bars oder Diskotheken. Man kann vom Hotel aus mehrere Touren und Tauchausflüge buchen. Vorsicht ist bei Taxipreisen geboten, laut meinem Reiseführer zahlt man im Schnitt nur 50 Baht um vom einem Ende zum nächsten zu gelangen. Das Hotel verlangte im Schnitt 400 Baht für eine einfache Fahrt mit einem PickUp, das auch nur bis zur Hälfte der Insel. Konnten dann doch die Preise runterhandeln.

Man kann sich Schnorchelausrüstung an der Rezeption ausleihen. Hotel war zu dem Zeitpunkt nicht voll ausgelastet, dadurch gab es den ganzen Tag frei Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Offener Spa mit Blickrichtung zum Meer vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde