Andreas (31-35)
Alleinreisend • April 2008 • 4 Wochen • Strand
Der Lack ist ab

Schlecht

Eigentlich war mein erster Eindruck, das Hotel hat sicher schon bessere Zeiten gehabt. Vor allem Sauberkeit und Instandhaltung waren, zumindest nach meinem Empfinden, und in meinem Bereich bestenfalls Mittelklasse. Da ich schon einige Hotels in Thailand als Vergleich hatte, und diesmal 4 Wochen in diesem Hotel war, beurteile ich das ganze vielleicht ein wenig kritischer als andere Gäste. Mein Zimmer war bei Erstbezug nicht sauber, besonders das Bad, Möbel, Holzvertäfelungen etc... im Zimmer waren schon stark verschlissen, bzw. der Lack abgesplittert. Zum Telefonieren am besten im Laden eine ( 1, 2,3 Call) Karte fürs Handy besorgen, damit kann man recht preisgünstig telefonieren, und sich noch günstiger über Sparwahl anrufen lassen. Was die Wahl der Restaurants angeht, kann ich nur empfehlen, je mehr Campingplatzatmosphäre ( Kunstoffbestuhlung etc...) umso besser meist das Essen, und billiger sowieso. Vor allem in Patong sind die teureren Restaurants ihr Geld zumindest was die Speisen angeht ihr Geld nicht wert. Unmittelbar vorm Katabeach sind ein paar einfache kleinere Restaurants alle nebeneinander, also ich war dort immer gut bedient worden und lecker und billig wars auch. Vor allem bekam ich nachher auf Kosten des Hauses immer einen super Obstteller serviert^^

• Wie schon oben im Allgemeinteil kurz erwähnt, war das Zimmer bei Bezug ( Bad) schmutzig. Ausserdem war alles sehr abgewohnt, und vor allem die Lackierung auf einigen Möbelteilen und Vertäfelungen sollte mal erneuert werden. Fernseher war vorhanden, der Empfang war aber sehr schlecht. Einige Scharniere waren hinüber, die Elektrodose hinter dem seitlichen Bettschrank war halb herausgerissen ( Gefahr durch Stromschlag besonders für Kinder). Was zusätzlich nervt ist die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Für ein 3 Sterne Hotel wäre das alles gerade noch ok gewesen, aber für 4 Sterne eindeutig zu wenig.

• Ok, beim Essen gabs nix zu meckern, es gab von allem genug, und eine sehr große Auswahl. Nagut, frisch gepresste Säfte zum Frühstück wären noch das I-Tüpfelchen, aber sonst trotzdem sehr gut, im übrigen einer der Gründe warum ich mir dieses Hotel ausgesucht habe.

• Also das Servicepersonal beim Frühstück empfand ich als etwas gelangweilt. Man bekam zwar alles, aber von richtiger herzliche Bedienung wie ich sie von vielen anderen Hotels her kenne war hier nichts zu spüren. Vor allem wenn man Spätaufsteher war und ne halbe Stunde vor Ende Buffet kam. Das Geschirr wurde einem teilweise schon abgeräumt vor der Nase, wenn man nur das Brötchen 10cm vom Teller anhob richtung Mund. Sprachkenntnisse waren wohl vorhanden, aber schwer verständlich, ausgenommen die Rezeption. Positiv: Als mein Safe den Geist aufgab, wurde er aber ohne große Umstände gleich wieder in die Reihe gebracht. Sehr schlecht meiner Meinung nach für ein Hotel dieser Klasse, Internetzugang ( nur 1 funktionierender PC über Wochen, und sehr teuer - besser Internet im Ort benutzen). Der grösste Grund, aber, hier nur so wenig Sonnen zu vergeben, war folgender. Abreistag, Abholtermin 17: 45. Zimmer sollte bis 12 geräumt sein, allerdings bekam ich ein Schreiben, auf welchem stand, dass ich gerne an der Rezeption Bescheid geben kann, und für ein geringes Entgeld mein Zimmer ein paar Stunden länger behalten kann. Gesagt, getan, nachgefragt... bis 17 Uhr Verlängerung hätte sage und schreibe 3000Baht ( 60Euro) gekostet. 60Euro für 5 Stunden, und das, obwohl ich schon 4 Wochen dort Gast war. Neee, da leg ich mich ja lieber für 20 Euro noch 4 Stunden in einen klimatisierten Massagesalon.

• Gut
  • Die Lage fand ich persönlich als sehr gut, man kommt überall gut hin, Restaurants und kleinere Läden auch Bars sind im direktem Umfeld. Der nahe Strand Karon ist sicherlich auch empfehlenswert, obwohl wenn man ein paar Gehminuten nicht scheut, der Weg zum Kata Beach ist auch nicht weit, und meiner Meinung nach noch viel schöner. Wers quirliger mag, nimmt sich ein Taxi oder Tuktuk zum Patong. Mit bisschen Verhandlungsgeschick für etwa 250Baht ( 5Euro) ein Weg.

Ich nutzte mehrmals das Fitnessstudio, falls man das denn so nennen kann. Wenn ich drin war, war das Studio eigentlich schon voll, und nicht, weil ich selbst so viel Platz beanspruche. Immerhin gabs drin ein Laufband, Ein Rad, einen Stepper und ein Multifunktionsgerät für allerlei mögliche Übungen. Man sollte allerdings wissen, wie man was macht, und was man will, das Personal hat kaum ne Ahnung. Achtung, das Laufband, hat eine dauerhafte Benutzung über 15km/h nicht lange mitmachen wollen!!! Dann flog erstmal die Sicherung, nacher schaltete das Gerät sich vorsorglich selbst ab.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im April 2008