Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Gut

Das Andaman Seaview ist ein eher kleines Hotel. Es ist nicht mit den Luxusanlagen in z. B. der Dom. Rep. oder gehobenen Iberostar Anlagen zu vergleichen. Trotzdem hat das Hotel alles was es braucht, um den urlaubshungrigen Touri eine gute, saubere und strandnahe Unterkunft zu bieten. An einigen Ecken des Hotels bröckelt der Putz ab, stellenweise sind auch die Möbel einiger Zimmer abgenutzt (z. B. Kratzer) - all das hat uns jedoch nicht gestört. Das Hotel wurde über Transorient nur mit Frühstück angeboten. Im Gegensatz zu den gelesenen Reiseberichten und Infos über Phuket habe ich die Erfahrung gemacht, daß fast alle Preise (Essen, Getränke, Bootsauflüge zum freedom beach, TucTuc fahren) um 100% angezogen haben (...und ich meine wirklich 100%!!!).. wenns regnet kostet das Taxi nochmal mehr (wegen dem Regen...warum ist mir immer noch ein Rätsel). Eine private TucTuc-Fahrt über die Insel ist NICHT zu empfehlen. Ich empfehle eher eine Inselrundfahrt, die man an den zahlreichen Ständen außerhalb des Hotels buchen kann. Ein Muß ist ein Ausflug zu den Phi Phi Inseln - sehr schöne Gegend, jedoch lassen 500 Besucher, die gleichzeitug den "the beach" Strand besuchten, das Gefühl von Einsamkeit und Robinson nicht so recht aufkommen (besser ist der Vergleich mit einem stark überlaufenen Strand am Ballermann). Einkaufen sollte man bei Tesco/Lotus in Phuket Town- hier gibts neben Lebensmitteln auch sehr günstige Kleidung. Ein Brillenkauf lohnt sich bei 4 you optic in Kata. Wir waren mit der gefertigten Brille sehr zufrieden.

• Das Zimmer war auch o. k. Die Möbel waren hier und dort verkratzt, ein Regal wäre fast von der Wand gefallen...trotzdem war das Zimmer immer sauber. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Im TV lief stundenweise die Deutsche Welle. Man konnte vom Zimmer durch ein Fenster direkt ins Bad schauen. Badewanne, Dusche, Fön, Strandtücher, Bademäntel waren vorhanden. Die Strandtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Hier war die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke völlig ausreichend. Morgens erhält man neben Brot, Getränken, Obst, Joghurt, Müsli, Marmelade, Wurst, Käse, süße Stückchen, Eier in jeder Form auch zahleiche warme Speisen (Nudeln, Fleisch, Reis, Suppen, Gemüse). Einzger Kritikpunkt ist die lange Wartezeit bei der "Eierbraterei". Hier sollte man schon 10 Minuten einplanen... leider

• Gut
  • Der Service war in meinen Augen völlig in Ordnung. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, der Check-In verlief reibungslos, Probleme (z. B. mit der Chipkarte für die Zimmer) wurden sofort behoben. Deutsch wurde eher nicht verstanden, wer Englisch sprechen konnte hatte keine Probleme.

• Gut
  • Das Hotel liegt "am Rand" von Karon. Nach Kata läuft man nur wenige Minuten. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Getränke, Lebensmittel, Fotogeschäft, Internetcafe, Restaurants etc.) sind ebenfalls in greifbarer Nähe (200-300 Meter). Eine vielbefahrene Straße trennt das Hotel vom feinsandigen Strand (den Straßenverkehr habe ich nachts nicht gehört). An der Straße vor dem Hotel warten immer TucTucs auf zahlungskräftige Touristen.

Haben wir nicht genutzt

Verreist als:Freunde