Norbert (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Strand
Hotel nur für Schwerhörige

Das Hotel wurde Mitte 2001 eröffnet. Es verfügt über rund 160 Zimmer, die sich über zwei dreistöckige Gebäudeflügel verteilen. Das Andaman Seaview ist wegen seiner weißen Gebäudefront bereits von der in etwa 50 m entfernt liegenden Hauptstraße gut auszumachen. Wir hatten allerdings nicht den Eindruck, in einem nur etwa 3 Jahre alten Hotel zu wohnen, da seit der Eröffnung scheinbar nicht mehr viel am Hotel getan wurde. Wer weiß, wie Gebäudesubstanz durch hohe Luftfeuchtigkeit leiden kann, sollte öfter einmal den Pinsel in die Hand nehmen, um Fassadeschäden auszubessern. Dies ist dort jedoch scheinbar unbekannt. Zu unserer Zeit Anfang Mai war das Hotel etwa zu 20 % belegt. Dabei teilte es sich auf in wenige Deutsche und der Rest Asiaten. Das Hotel ist von Deutschland aus m.W. nur über Transorient zu buchen. Wer das möchte, sollte das tun, denn der Preis von 14,- Euro pro Nacht und Person mit Frühstück ist auch über Internetangebote nicht zu toppen und der Service und die Zuverlässigkeit von Transorient ist ausgezeichnet! Das Hotel sieht im großen und ganzen aus, wie im Prospekt. Es hapert jedoch im Detail. Möglicherweise ist mein Bericht ein bisschen negativ eingefärbt, da wir die Nächte vorher im Burasari Resort am Patong Beach zugebracht haben (siehe hierzu auch mein Bericht bei Holidaycheck) und das Andaman Seaview hierbei einfach deutlich den kürzeren zieht. Angesichts des Preises gibt´s eine angemessene Gegenleistung, wenn wir auch die Geräuschbelästigung auf dem Zimmer nicht entschuldigen können. Wer nicht im rummeligen Patong Urlaub machen möchte, dem empfehle ich das Kata Beach Resort am Katastrand, da der Katabeach einfach noch schöner ist und dieses gepflegte Hotel unmittelbar am Strand liegt. Falls wir irgendwann noch einmal nach Phuket fahren sollten, dann auf jeden Fall nicht mehr ins Andaman Seaview.

• Die Zimmer zu beurteilen, fällt schwer. Der erste Eindruck beim Betreten ist "wow", denn der Raum ist sehr sehr groß und die Wände sind in angenehmen Farben gestrichen. Es gibt eine Minibar, einen Fernseher und einen großen Kleiderschrank mit Gratis-Safe. Das Glücksgefühl geht aber schnell vorbei beim Betreten des Badezimmers: haben hier zwei unterschiedliche Innenarchitekten ohne Wissen des Anderen gearbeitet? Das Badezimmer könnte jedenfalls auch in jedem billigen Hostal stehen (weiße Fliesen mit geschmacklos-kitschigen Fliesen an der Seite des Waschbeckens). Das Badezimmer ist durch klappbare Holzläden vom Wohnraum abgetrennt, die einen solch breiten Spalt lassen, dass vom Bett aus jedes "Geschäft" des Partners auf dem WC ohne besondere Mühe beobachtet werden kann. Wir haben auch noch nie ein Hotelzimmer mit derart dünnen und hellhörigen Wänden gehabt. Jede Klospülung von nebenan war zu hören und wenn die asiatische Großfamilie aus dem anderen Nebenzimmer abends um 2.00 Uhr mit lauten Diskussionen an der Umgestaltung des Zimmers arbeitete, half es auch nichts mehr, sich das Kissen über die Ohren zu ziehen.

• Das Frühstück war überragend gut. Die Auswahl würde manchem 4-Sterne-Hotel selbst abends gut zu Gesicht stehen. Es gab sogar eine Anzahl warmer Gerichte. Nur die Show-Cooking-Station war trotz geringen Andrangs und zweier Köche offensichtlich mit der Zubereitung von Eiern sichtlich überfordert. Abends ist das Restaurant nicht zu empfehlen. Obwohl es nicht teurer ist als die Restaurants der Umgebung, war es von der Qualität der Speisen das schlechteste Essen während unseres gesamtes Phuketaufenthaltes.

• Der Service bewegt sich innerhalb des in Thailand üblichen Rahmens und ist daher insgesamt mit gut zu bewerten. Das Zimmer wurde immer regelmäßig und gut sauber gemacht. Nur der Handtuchwechsel tagsüber gestaltete sich etwas schwierig, da man mit dem nassen Handtuch erst zur Rezeption musste und dort auf den abends erfolgenden Handtuchwechsel auf dem Zimmer aufmerksam gemacht wurde.

• Das Andaman Seaview liegt am südlichen Ende des Karonstrandes, kurz vor dem Übergang zum Katabeach (etwa 10 Minuten Fußweg). Der Strand ist etwa 80 m entfernt und über die Hauptstraße zu erreichen. Er ist sehr breit und bietet daher sehr viel Platz. Obwohl er schöner ist als der Patong Beach, bietet er nicht das Flair des benachbarten Katastrandes. Direkt vor dem Hotel liegen einige sehr einfache Strandrestaurants, die Anfang Mai wegen mangelnder Nachfrage aber überwiegend geschlossen waren. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe am Karonbeach noch ein paar wenige Geschäfte, die aber keiner besonderen Erwähnung wert sind. Insgesamt ist der Karonbeach etwas für extrem Ruhesuchende, weil dort (im Vergleich zum Patongbeach) überhaupt nichts los ist. Es gab auf jeden Fall mehr Einheimische als Touristen. Wer etwas erleben möchte, muss etwa 20 Minuten Fahrzeit mit dem Taxi und TukTuk in Kauf nehmen, um nach Patong zu fahren (Fahrpreis 200,- Bath = 4,- Euro).

• Gut

Das Andaman Seaview verfügt über zwei Pools mit ausreichend Liegen, selbst für den Fall, dass das Hotel einmal stärker belegt sein sollte. Unser Lieblingspool zog sich am Restaurant und den unteren Zimmern vorbei und war angenehm tempariert. Obwohl er nur sehr schmal ist, ist er wegen der Länge ausreichend groß. An einer Kopfseite gibt es auch eine Swim-up-Bar, die mangels Nachfrage allerdings geschlossen war. Unterhaltung wird am Pool keine angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2004