- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat relativ viele Zimmer, was man an der Menge der Leute beim Frühstück erkennen konnte. Die Architektur hat leider überhaupt nichts asiatisches - hält man sich Hotel auf, könnte man denken, man ist in Spanien oder sonst wo. Der Allgemeinzustand des Hotels und der Zimmer ist in Ordnung. Alles ist sauber und ordentlich. Die Gästestruktur ist gemischt: Deutsche, Russen, Skandinavier - jederman von überall. Die Hütten - Restaurants vor dem Hotel können wir alle empfehlen. Je nach persönlichem Geschmack ist für jeden etwas dabei. Wir können nicht sagen, dass eines besser war als das andere. Auch das Halle-Hallo oder Bestfriends heben sich nicht von den anderen ab - im Gegenteil. Am besten alle mal durchprobieren! Die Liegen am Strand kosten für 2 Personen 200 Baht am Tag mit Schirm und Tisch. Der Strand wird von den Liegenbesitzern sauber gehalten und ist wirklich sehr schön. Das so hochgejubelte Restaurant "The Rock" im Hotel Marina Cottage können wir nicht empfehlen - nur teuer, sonst nichts. Empfehlen können wir das Hotel "Diamond Cottage". Befindet sich zwar nicht in direkter Strandlage, ist aber vom Preis-Leistungs-Verhältnis echt super. Noch dazu hat es einen super Spa-Bereich!!! Der Spa-Bereich im Andaman Seaview dagegen ist schlecht und teuer - probiert es erst gar!!! Ihr ärgert Euch nur!!!
Die Zimmerreinigung ist nicht wirklich das was man unter sauber versteht. Auf den ersten Blick sieht zwar alles o. k. aus - aber man darf nicht in die Ecken schauen. Ich glaube das Zimmer wurde immer nur "gefegt" aber nie gewischt. Handtücher und Bettwäsche gab frisch so oft man wollte (höchstens jedoch einmal am Tag). Das gleiche gilt für Strandtücher. Diese wurden abends gewechselt - manchmal auch nicht. Es gab dafür keine Uhrzeit und keine Regel. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer - da wir vor der "Lärmbelästigung" durch die Nachbarn angst hatten. Dadurch haben wir auch wirklich nichts von den Nachbarn mitbekommen - allerdings hat das Hotelpersonal immer wieder Ausflüge auf das Dach unternommen - zu jeder Tages- und Nachtzeit. Und das war extrem laut und störend. Warum man das gemacht hat ? - Keine Ahnung. Die Angestellten haben wahrscheinlich die Aussicht in die Zimmer der Gäste genossen .... fand ich nicht witzig! Die Fenster hatten keine durchsichtigen Gardinen - nur Vorhänge, die den Raum komplett abgedunkelt haben. Also war man entweder den schamlosen Blicken der Angestellten ausgesetzt, die auf dem Dach unterwegs waren oder es war stockdunkel im Zimmer.
Nach unseren Erfahrungen beim Frühstück hatten wir keine Lust im Hotel auch noch das Abendbrot einzunehmen .... Es gbit jedoch ein Restaurant und eine Poolbar. Einmal die Woche findet ein Themenabend statt. Z. B. "Thai-Night" - mit europäischer Unterhaltungsmusik - sehr autentisch ! Außerhalb des Hotels findet man alles an thailändischer Gastlichkeit was das Herz begehrt - zu wirklich außerordentlich guten Preisen !
Das Personal ist überall freundlich - leider ist diese Freundlichkeit nur von oberflächlicher Natur. Hat man wirklich Probleme muss man erst mal erst jemanden finden der Englisch versteht. Das Personal kann ein paar Worte sprechen - was aber nicht heißt, dass es gesprochene Worte versteht! Die Zimmerreinigung ist nicht wirklich das was man unter sauber versteht. Auf den ersten Blick sieht zwar alles o. k. aus - aber man darf nicht in die Ecken schauen. Ich glaube das Zimmer wurde immer nur "gefegt" aber nie gewischt. Handtücher und Bettwäsche gab frisch so oft man wollte (höchstens jedoch einmal am Tag). Das gleiche gilt für Strandtücher. Diese wurden abends gewechselt - manchmal auch nicht. Es gab dafür keine Uhrzeit und keine Regel. Das im Preis enthaltene Frühstück war o. k. - aber für 4 Sterne nicht ausreichend. Manchmal waren noch nicht mal genug Plätze für die Gäste da und hatte man dann einen Platz musste man ewig auf Besteck und Kaffee warten. Das hat nach einer Woche genervt! Brotsorten gab es zu unserer Zeit immer nur eine: Weißbrot. Nicht gerade das was man unter Abwechslung versteht. Marmelade gab es zwei Sorten - immer gleich. Und eine Sorte Honig. Eier konnte man sich frisch zubereiten lassen - leider war da auch immer eine schöne lange Schlange. Obst wurde nur unregelmäßig aufgefüllt - so das es manchmal recht dürftig vom Angebot her war. Auch Käsesorten konnte ich nur eine Sorte finden: einfachen Schnittkäse. Und das Wurstangebot war ebenso dürftig. Das Personal vom Frühstücksdienst ist fast bei der Arbeit eingeschlafen.
Das Hotel ist durch eine Hauptverkehrsstraße vom Strand getrennt. Der Strand ist in ca. 5 min. zu Fuß erreichbar. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche Lokale und Restaurants jeder Preisklasse. Der Transfer zum Flughafen ist vom Verkehr abhängig und dauert ca. 30 bis 50 min. Die Preise für TukTuks nach Patong lagen während unseres Aufenthaltes bei 300 Baht pro Fahrzeug pro Fahrt (sind wahrscheinlich abgesprochen). Die Versuche die Preise runterzuhandeln waren vergebene Liebesmüh. Wir haben einen Ausflug zu den Kalkstein-lnseln der Phang Nga Bucht gemacht. Diese stillen, mangrovenbewachsenen Inseln ragen senkrecht aus dem Meer heraus und überall gibt es geheimnisvolle Höhlen zu sehen. Sehr empfehlenswert. Der Ausflug dauert einen Tag. Mittagessen ist inklusive. Man ist mit einem Kutter und zwischendurch mit Kanus unterwegs.
Nichts in Anspruch genommen - deshalb keine Beurteilung möglich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Corinna & Thomas |