- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf den ersten Blick recht ordentlich. Offener Rezeptionsbereich, der 24 Std. besetzt ist. Bar und Essensbereich ist unmittelbar daneben und ebenfalls offen, was in Thailand absoltut üblich ist. Vom Essensbereich bringen einem 5 Stufen zum Pool. Der rellativ klein ist. Es ist eine Poolbar vorhanden, mit einem überaus "eifrigen" Poolboy. Männer sollten Ihre Frauen vor Ihm in Sicherheit bringen. Er ist ziemlich dreist. Allerdings meistens betrunken oder gar nicht erst anwesend. Dann muss man sich die Handtücher bei den Putzfrauen holen. Um den Pool herum stehen Liegen und Stühle und dürftige, wackelnde Sonnenschirme. Vom Pool weg führen zwei parallel laufende Gebäude, in denen die Zimmer sind. in der mitte der beiden Häuser stehen Palmen und andere Grünplanzen. Meiner Meinung nach, süss. jedes Haus hat eine Paterre, 1. Stock und 2. Stock. Es sind so ca. 50 Zimmer vorhanden. Plus, minus. Im großen und ganzen schlicht und einfach. Es heisst man kann sehr gut in Phukettown einkaufen. Das war vielleicht mal, aber meiner Meinung nach hat Patong alles, was man bekommen könnte. Wer einen ruhigen Urlaub möchte, sollte alternativ an den Kata-Beach oder notfalls noch an den Karon-Beach. Patong ist sehr sehr laut und unruhig. Vor 2 Jahren fand ich das noch toll. Heute nicht mehr. Man kann sich sehr günstig einen Roller leihen. ca. 200-250.-Baht / Tag. Allerdings muss man auf den Linksverkehr achten und man sollte bedenken, dass die Thais fahren, wie sie wollen. Sie schauen auch nie in den Rückspiegel. Sozusagen nach mir die Sintflut. In dem Punkt sind die Thais sehr Rücksichtslos. Ohnehin finde ich, dass die Thailänder mittlerweile sehr materiell geworden sind. Die wollen einem nur noch das Geld aus der Tasche ziehen. Vor 2 Jahren hat z. B. ne halbe Stunde Jetski noch 1000.-Baht gekostet. Mitlerweile haben die um 50% den Preis erhöt. Liegen am Strand gab es für 50.-Baht. Jetzt kosten sie schon 80.-Baht. Ich war jetzt das 5. Mal in Thailand, weil ich es wirklich toll fand. Diesmal war ich sehr enttäuscht. Werde das nächste mal auf Vietnam ausweichen.
Zimmer sind sauber, aber schlicht. Es gibt eine Klimaanlage in jedem Zimmer, einen Balkon, TV. Der Boden ist nicht gefliesst, sondern wie so eine Art Beton. Teilweise lasiert, teilweise roh. Also Barfuss laufen vor dem zu Bett gehen ist nicht zu empfehlen, weil die Füsse dann wieder dreckig sind. In jedem Zimmer sind 2 ausseinanderstehende Betten, die bei Bedarf von der Putzfrau zusammen geschoben und miteinander zusammengebunden werden. Die Betten sind bequem, aber man sollt nicht unter das Lacken schaun. Ekelig.
Ich habe dort nur versucht zu frühstücken. Furchtbar. Keine Wurst, kein Käse, Eier sind faul. Habe es dann immer ausfallen lassen.
Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Die Putzfrauen sind freundlich und begrüssen einen auch meistens mit einem lächeln. Aber das Personal beim Essen grüsst teilweise noch nicht einmal. Obwohl man vorher grüsst, kommt nichts zurück. Sehr enttäuschend. Der Check In läuft so ab, dass man seine Zimmerschlüssel bekommt, ggf. den Schlüssel für den Safe, der direkt an der Rezeption ist und natürlich kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Einen Begrüssungstrunk darf man nicht erwarten und die Koffer muss man ebenfalls selbst auf Zimmer bringen. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche, auch wenn sie schmutzig ist, was bei mir der Fall auf Grund einer Tättowierung war, wurde nicht gewechselt. Traurig aber wahr. Man bekommt pro Person eine Flasche Wasser am Tag. Wäsche sollte auf keinen Fall im Hotel gewaschen werden, das kostet dann schonmal 30.-€. Ausserhalb ca. 10.-€ bei der gleichen Menge. Am Abreisetag muss man das Zimmer um 12 Uhr verlassen. Schlecht nur, wenn man erst um ca. 18: 00 Uhr abgeholt wird. Es gibt keine Möglichkeit, im Hotel zu duschen. Somit ist man gezwungen, 100.-Baht / Stunde extra zu zahlen. Oder man wartet eben 6 Stunden an der Rezeption. Ganz toll. Sonst kann man zum Service nichts sagen, weil es keinen gibt.
Vom Flughafen fährt man etwa 45-50 Minuten. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten gemütlich zu Fuss. Es ist jedoch ratsam, an einen anderen Strand zu fahren. Sehr zu empfehlen ist der Kata-Beach. Mit dem hotleigenen Taxi kostet es hin und zurück 800.-Baht. Etwa 16.-€. Man macht mit dem sehr freundlichen Fahrer eine Abholzeit aus und er ist auf jeden Fall pünktlich. Mit dem Tuktuk wird es sehr wahrscheinlich teurer, weil schon allein in Patong verlangen die TukTuks 200.-Baht. Meiner Meinung nach Wucher. Vom Hotel weg dirkt über die Straße ca. 200 Meter gibt es den Patong Food Park. Ab ca. 17: 00h wird dort eifrig gekocht. Seeeehr zu empfehlen. Geschmacklich perfekt, preislich bombastisch günstig allerdings kann es ab und zu etwas schärfer sein. Man sollte es erwähnen, wenn man es nicht möchte. Um Party machen zu können muss man ca. 1, 5km laufen. Oder man nimmt das TukTuk für unverschämt viel Geld. Ebenso um zu shoppn muss man genausweit laufen, weil shopping und Party direkt beieinander liegt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Kathi |