Markus(36-40)Österreich
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Ungenießbares Essen, deshalb nicht zu empfehlen.

Generell ist das Haus schon etwas in die Jahre gekommen. Es ist deshalb für meinen Geschmack nicht besonders schön, aber das ist einerseits Geschmackssache und andererseits mir persönlich nicht besonders wichtig. Unser Zimmer war geräumig und für unsere Bedürfnisse ausreichend (Ein anderer Hotelgast bemängelte jedoch z.B., dass die Zimmer mit einer Badewanne ausgestattet sind. Uns störte das nicht, da wir eh im Wellnessbereich duschten.). Das Bett war bequem und die restliche Einrichtung gut. Der Wellnessbereich ist in Ordnung. Er ist nicht besonders schön, da er meines Erachtens recht lieblos gestaltet ist (z.B. war der Aufgusslöffel defekt und in der finnischen Sauna ging nur eines von vier Lichtern, weshalb diese sehr dunkel war), aber funktional. Die finnische Sauna und die Kräutersauna haben eine passable Größe. Das Dampfbad müffelt jedoch, weshalb wir dieses nicht benutzten. Im oberen Ruheraum surrte einer der Lichtspots, was störend war. Das Personal erledigt seine Aufgaben, wirkt aber desinteressiert. So gab es an unseren Aufenthaltstagen beispielsweise keinerlei nachfragen, ob das Essen schmecke oder ob alles in Ordnung sei. An einem Abend wurden die Speisen in einem Takt gereicht, ohne nachzufragen, ob wir bereits mit dem nächsten Gang fortfahren oder eine Pause wollen. Das alles würde mich normalerweise nicht sonderlich stören, da ich hierfür nicht besonders sensibel bin. Aber leider war an unseren beiden Abenden das Essen großteils ungenießbar. Bereits der am ersten Abend gereichte Salat schmeckte nicht, da unter anderem die Karotten alt schmeckten. Weiter ging es mit einer Gulaschsuppe, die in Ordnung war, aber vermutlich aus der Dose stammte. Die Schweinemedallions waren ungenießbar, da sie extrem nach Schwein schmeckten. Dazu wurde Tiefkühlgemüße serviert, das ekelhaft war und Serviettenknödel, welche in Ordnung waren. Der andere Hauptgang, Käsepressknödel mit Sauerkraut, war an diesem Abend noch das bessere Gericht. Die Käsepressknödel waren in Ordnung, wenn auch trocken (und ohne jegliche Sauce) und wenig geröstet, das Sauerkraut jedoch schmeckte nicht und war nicht hausgemacht. Zur Nachspeise gab es Apfelstrudel. Dieser war in Ordnung, wenn auch nicht besonders gut, aber auf jeden Fall ein Fertigprodukt. Am zweiten Abend gab es dann (wie eigentlich am Vorabend zumindest auf der Menükarte auch angegeben) ein Salatbuffet und auch die Leberknödelsuppe war zur Selbstbedienung am Buffet. Das Salatbuffet war in Ordnung, die Suppe haben wir aufgrund unserer Erfahrungen am Vorabend nicht verkostet. Als Hauptspeise haben wir einmal ein Jackfruit Curry gegessen. Dieses war essbar, aber nicht gut. Der Reis war nicht ausreichend gekocht und die Sauce undefinierbar. Als zweite Hauptspeise haben wir bewusst das Kindermenue bestehend aus Pommes und Fischstäbchen gewählt, da die anderen angebotenen Hauptspeisen, Lammkotelett mit Polenta und Kartoffelpilzknödel mit Sauerkraut (die Dose war wohl noch nicht leer?), aufgrund der Erfahrungen vom Vorabend zu gewagt waren und wir das Abendessen nicht hungrig verlassen wollten. Dies war mitunter das beste Essen dieser zwei Abende. Davon abgesehen ist der zum Abendessen gereichte Käse zu empfehlen, dieser war gut. Die Vermutung bezüglich des Lammkoteletts zeigte sich an den anderen Tischen als bestätigt. Das angeblich sous-vide gegarte Lamm war zäh und die meisten Gäste aßen dieses nicht auf. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist gut. Ich bekam, auch auf Nachfrage, kein Nutella, was jetzt nicht schlimm ist, mich aber etwas verwunderte. Es gab auch nicht die auf der Homepage versprochenen Kuchen. Lediglich am ersten Tag gab es einen Zopf, am zweiten Tag gab es keinerlei Süßgebäck. Die Wurst- und Käseauswahl ist überschaubar. Der Speck zu dick geschnitten, der Käse lediglich Standard (leider nicht der gute Hartkäse, den es zum Abendessen gibt). Der Kaffee ist in Ordnung, leider gibt es aber nur Haltbarmilch, welche ich nicht mag. Abgesehen von den Äpfeln war das angebotene Obst (Ananas, Melone und Kiwi) ziemlich unreif, aber essbar. Gesondert hervorzuheben sind die angebotenen Semmeln und Brote. Diese werden tatsächlich von der örtlichen Bäckerei bezogen und sind sehr gut. Alles in allem wirken die angebotenen Lebensmittel nicht besonders hochwertig. Bei unserer Abreise habe ich die Dame an der Rezeption darauf hingewiesen, dass das Essen eine Katastrophe war, da es großteils ungenießbar war. Es wurde lediglich nachgefragt, was wir denn gegessen hätten. Ansonsten zeigte sie keine Reaktion darauf und versuchte auch nicht, die Situation irgendwie zu entschuldigen oder zu verbessern. Es schien sie eigentlich nicht besonders zu interessieren. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich niemandem zu einem Aufenthalt im Hotel Andreas Hofer raten. Wir werden hier sicher nicht mehr hinkommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Bett war gemütlich, die restliche Austattung gut. Einziges Manko der Ausstattung war, dass es keine Dusche sondern eine Badewanne gab. Generell ist das Zimmer, wie vermutlich die meisten anderen auch und das Haus im Allgemeinen, schon etwas älter.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Das Abendessen war großteils ungenießbar. Die Qualität der Lebensmittel wirkt minderwertig.

Das Personal erfüllte seine Aufgaben, wirkte davon abgesehen aber uninteressiert. Die Deutschkenntnisse waren eher schlecht. Dies schien ein Grund zu sein, weshalb das Personal interaktionen mit den Gästen eher aus dem Weg ging.