Wir waren diese Jahr für zwei Wochen zum Baden in Hurghada im Hotel Andrea's. Ausschlaggebend war für uns der Preis für die Reise (499 Euro pro Person über Gratistours). Das Andrea's ist ein hübsches, kleines Hotel. Es gibt "nur" 47 Zimmer und die Anlage ist übersichtlich und ruhig - keine Hektik, kein Massentourismus. Alles ist sauber. Die Gäste sind zum größten Teil aus Deutschland gewesen. Ansonsten waren noch Italiener, Britten, Franzosen und Russen im Hotel. Keine Angaben
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind bequem, die Zimmer waren immer sauber und gut gepflegt. Das gilt auch für das Bad. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden tag gewechselt. Probleme mit Lärm oder Gerüchen hatten wir keine. Mit mehr als drei Personen können die Zimmer aber definitiv nicht belegt werden. Zu zweit hat man aber genug Platz. Die meisten Zimmer haben einen Balkon. Von hier aus hat man einen schönen Blick auf das Meer. Zur weiteren Ausstattung gehören Klimaanlage, Telefon, TV und Minibar.
Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Getränke sind sehr günstig im Hotel zu bekommen. Zum Frühstück gab es kostenlos kaffee und Tee. Das Essen gab es in Buffetform. Morgens Brot, Brötchen, Fladenbrot, Kuchen und Gebäck, Wurst, Käse, Quark, Cerialien, Obst, Eier usw., Abends Salate, wechselnde warme Gerichte (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, verschidene Fleischsorten, Würstchen usw.) und Süßspeisen. Mittags haben wir ausserhalb des Hotels gegessen. In Dahar hat man die Auswahl zwischen verschidenen Restaurants: Neben einheimischer Küche und Shisha-Stuben gibt es Italiener, Mexikaner, Deutsche Küche, Fischrestaurtants und Fastfood-Ketten, die man auch aus Europa kennt.
Das Hotel hat einen eher familiären Charakter. Die Hotelangestellten wissen zumindest dem Gesicht nach, wer bei ihnen wohnt und auch im Vorbeigehen wünschte man uns "a good day". Ob im Restaurant oder auf dem Zimmer - wir erhielten überall den Eindruck, dass die Zufriedenheit der Gäste erste Priorität hatte. Ich glaube nicht, dass es nur daran lag, dass wir dem Roomboy und den Kellnern gleich am Anfang Trinkgeld gegeben haben. Ein Animationsprogramm bietet das Hotel nicht an. Das ist aber auch nicht notwendig, weil das nahe gelegene Dahar genug Zertreuung bietet.
Der Privatstrand des Hotels liegt ca. 5 Minuten entfernt. Man muss über einen schmale Straße gehen, um zum Strand zu kommen, dafür ist man dort aber ungestört. Liegen und Sonnenschirme gab es immer genug. Der Strand besteht aus weissem Sand und ist sehr gepflegt. Das Wasser ist klar und angenehm warm. Das Hotel liegt am Rand des Stadtzentrums (Dahar). Zum Basar ist es nur ein Katzensprung. Entweder geht man ca. zehn Minuten zu Fuß oder man nimmt sich ein Taxi (Kostenpunkt: 4 bis 25 LE [ca. 0,50 bis 2 Euro], je nach Verhandlungsgeschick). Ausserdem gibt es eine gute Auswahl an Restaurants, Läden und Discos.
Der Pool des Hotels ist sauber und gepflegt. Auf der wirklich großzügig angelegten Poolterasse stehen genug Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste bereit. An der Poolbar kann man sich Getränke und Snacks holen. Am Strand kann man Beachvolleyball oder Wasserball spielen. Ausserdem bietet das Hotel tauchen und Schnorcheln an. Zum Hotel gehört auch ein kleiner Supermarkt. Die Preise sind etwas höher, als in den Märkten in Dahar selbst. Weitere Sportangebote und Ausflüge werden auf Wunsch vom Hotel vermittelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Benny |