Auch wenn das Hotel an sich sehr schön ist waren wir im Großen und Ganzen nicht besonders zufrieden mit dem Preis- Leistungsverhältnis.
Wir hatten eine Garden-Suite gebucht. Diese ist mit ca. 50qm sehr geräumig. Im Prospekt hieß es, dass diese entweder am Naturbadeteich oder am Kräutergarten liegt. Leider ist diese Beschreibung etwas beschönigt. Wir hatten die Suite am Kräuterkarten, welcher aus ein paar Sträuchern besteht und leider nicht so vielversprechend war, wie es geklungen hat. Das Zimmer an sich ist auf Grund der Größe sehr tief, was zur Folge hat, dass es dementsprechend dunkel ist. Auch tagsüber mussten wir immer alle Lichter einschalten um nicht im Dunkeln zu sitzen. Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Allerdings hat die Schiebetüre zur Toilette geklemmt. Die Toilettenschüssel von Villeroy und Boch war leider schief montiert, was bedeutet hat, dass man leicht nach rechts geneigt saß. Weiterhin gibt es keine Lüftungsanlage. Aus diesem Grund ist die Luft am Morgen immer sehr verbraucht und mann muss das Zimmer mehrmals täglich lüften um die abgestandene Luft auszutauschen.
Licht und Schatten. Leider war unsere Unzufriedenheit hier am Größten. Bei der Verwöhn-Halbpension bietet das Hotel ein Frühstücksbuffet, eine Jause und ein 6 Gang Abendmenü an. Da unser Aufenthalt mit dem Abendessen begann will ich auch hier mit der Bewertung anfangen. Bei diesem ersten Abendessen hatten wir bei unserem ersten Gang (Salatbuffet) eine Art Mehlwurm (in den Steinpilzen) im Essen. Die Reaktion des Personals: Es tut uns leid...mehr kam dazu nicht. Nachdem ich auf dem Wurm herumgekaut hatte war dieses Abendessen für uns erledigt, da es doch sehr unappetitlich war. Der Chef des Hauses gab uns später dann zwar noch ein Getränk aus, allerdings war der entschuldigende Tonus der, dass man ja nicht jeden Pilz kontrollieren könne und das die Pilze und Beeren immer Würmer haben. Wir wussten nicht was wir darauf erwidern sollten, da uns das auch in schlechteren Hotelkategorien noch nie passiert ist. Generell war das Abendessen sehr gut, leider aber doch nicht frei von weiteren Pannen, wie Haare im Eis (hier folgte wieder ein tut uns leid), ein durchgebratenes Steak oder nicht richtig durchgebratenes Hühnchen. Am nächsten Morgen waren wir dann etwas enttäuscht vom Frühstücksbuffet. Dieses ist für die Kategorie des Hauses zwar in Ordnung aber ein Highlight ist es nicht. Der Joghurt den wir uns genommen haben war bereits seit mehreren Tagen abgelaufen woraufhin wieder ein: Es tut uns leid folgte. Wurst und Käse schwitzen sehr stark und sind auch nicht besonders appetitlich angerichtet. Hier ist noch ein großes Problem, dass beim Frühstück immer erst eingedeckt wird, nachdem man sich gesetzt hat. Wir haben unseren Capuccino bestellt (der je nachdem aus welcher der Maschinen er kommt entweder sehr gut oder sehr bitter ist) woraufhin der Tische eingedeckt wurde und wir zum Buffet gestartet sind. Bis wir mit den warmen Eierspeisen wieder kamen war der Tisch, aus welchem Grund auch immer wieder abgedeckt. Das bedeutet auf die Servicekraft warten, neues Besteck bestellen, warten und dann seine lauwarme Eierspeise verzehren. Dieses Besteck-Versteckspiel haben wir während unseres Aufenthalts öfter mit dem Personal gespielt. Die Jause besteht aus den immer gleichen mäßig leckeren Kuchen, einem Wurstsalat, Schinken, Käse und Brot. Kaffee ist bei der Jause nicht enthalten. Die Preise für die Getränke sind relativ hoch...was einem so ein bisschen die Lust auf den ein oder anderen Drink verleidet. Morgens erhält man immer einen Abrechnungszettel mit den Ausgaben des Vortags (Getränke, Aktivitäten etc.) was generell eine gute Sache ist. Leider war unsere Abrechnung zweimal fehlerhaft. Es gab wohl eine Preiserhöhung im System, diese war auf den Karten aber nicht aktualisiert worden.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und aufmerksam. Über die Rezeption kann man diverse Freizeitaktivitäten problemlos buchen. Bei der Ankunft wurde unser Gepäck ausgeladen und auf unser Zimmer gebracht, das Auto vom Personal in der Tiefgarage geparkt und getankt (Elektroauto, der Strom wurde uns nicht in Rechnung gestellt) während wir unseren Begrüßungsdrink auf der Terrasse genießen konnten. Beim Zimmerservice wurden leider das Ein- oder andere Mal die Pooltücher vergessen. Diese erhält man aber nicht auf der Poolebene sondern ein Stockwerk tiefer. Dies muss man sich aber auch erst erfragen und dann geht das Gerenne los bis man sich einen gemütlichen Tag im Freien machen kann. Ebenfalls werden die Auflagen der Liegen bei starkem Regen und Gewitter nicht weggeräumt. Da die Auflagen sehr dick sind trocknen diese verhältnismäßig langsam. Das bedeutet man liegt nach einem Regen im Nassen!
Das Hotel liegt in traumhafter Halbhöhenlage. Nach Meran sind es mit dem Auto lediglich 20 Minuten. Direkt am Hotel liegt der anspruchsvolle 18-Loch Golfplatz. Vom Hotel aus hat man viele Möglichkeiten diversen Freizeitaktivitäten wie Wandern, Tennis, Reiten, Biken und wie gesagt dem Golfen nachzugehen.
- Wellness
- Sport
Hier bietet das Hotel allerhand....Reiten, Tennis, Biken, Wanderungen, Golf u.v.m. Wir haben an einer der angebotenen Weinproben mit Hans teilgenommen. Diese war wirklich toll und absolut empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|