Unser Fazit: wir hatten ein verlängertes Wochenende gebucht und wollten vielleicht länger bleiben, haben aber darauf verzichtet und sind nach 2 Nächten abgereist. Da wir sehr reislustig und probierfreudig sind, versuchen wir oft mal neue Hotels. Aus unserer Erfahrung ist der allgemeine Hotelstandard in Südtirol wirklich auf sehr hohem Niveau, im Vergleich zum Mittelmeer oder anderen Regionen. 5 Sterne und auch 4 Sterne Hotels in Südtirol kennen wir auch recht viele, das Hotel Andreus rangiert in unserem Empfinden da eher im durchschnittlichen 4 Sterne Bereich, 5 Sterne waren es für uns nicht. Vor allem speziell wegen den starken Mängeln im Service, in der Küche und der herrschenden Unruhe durch viele Kinder im Haus. Wir gehen prinzipiell in guten Hotels, oft auch in 5 Sterne Hotels, weil wir großen Wert auf Exklusivität, Ruhe und Entspannung legen, genau das haben wir nicht vorgefunden. Wir möchten uns gar nicht vorstellen, wie es in der Hochsaison dort zugeht...
Unser Zimmer, eine Panoramasuite war schön eingerichtet und gefiel uns. Leider hatte die Suite keine Klimaanlage (zumindest sahen wir keine), wenn es dann im Sommer sehr warm ist, was in Südtirol oft der Fall ist, muss man wohl oder übel im Zimmer schwitzen - im 5 Sterne Hotel sollte jedes Zimmer eine Klimaanlage haben - in unserem Verständnis! Das Zimmer war nicht besonders sauber, staubige Heizkörperrippen, staubige Kunstblumen, Staub in der Dusche, Vogelkot auf Stühle und Tische auf dem Balkon.
Zum Frühstück gab es fast alles, was wir uns wünschten, auch der Kaffee schmeckte gut. Unsere hohen Erwartungen an das Abendessen (was wir von anderen Hotels in Südtirol kennen), konnten nicht erfüllt werden. In unserem Verständnis wurde zu wenig Abwechslung geboten und exklusive Sachen - die wir zu Hause nicht kochen, gab es kaum. Küche und Service empfanden wir als nicht ausreichend für ein 5 Sterne Hotel.
Durchweg eine Katastrophe, am ersten Tag - als das Hotel noch fast leer war, empfanden wir den Service so aufdringlich und penetrant, dass wir uns schon echt schlecht fühlten, weil wir kein Bier oder Wein bestellten. Anscheinend ist man hier nur ein guter Gast, wenn man viel (Alkohol) trinkt. Dies wechselte dann am nächsten Tage dahin, dass wir kaum noch beachtet wurden.
Das Hotel liegt etwas abseits von Meran in einem kleinen Dorf, mit dem Auto nach Meran braucht man ca. 20 Minuten. Die Lage am Hang hat uns aber gefallen.
Der Wellnessbereich mit Sauna und Pool war sehr schön, wenn man etwas ausruhen und schlafen wollte musste man aber ins Zimmer oder in die Sauna gehen. Am Pool war durch die Kinder zu viel Krach und Lärm. Die Sicherheit am Pool hatte auch erhebliche Mängel, es gibt eine große Sturzkante - gefährlich für Kleinkinder und den Abgang am Pool empfanden wir ebenfalls als sehr gefährlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|