Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel als 5 Sterne Haus mehr als enttäuschend

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Zu einem 5 Sterne Hotel gehört meiner Meinung nach mehr als eine gute Hardware und Lage. Leider war bei unserem Besuch im Andreus nicht viel davon zu erkennen. Das Gefühl sich in einem Luxushotel zu befinden stellte sich im Bezug auf den Service auf keinen Fall ein. Bereits beim Check in wurden wir auf nicht gerade freundliche Weise begrüßt. Auch das Zimmer hat uns nicht begeistert, fanden sich doch im Waschbecken und in der Badewanne noch ein paar Haare von vorigen Gästen. Zudem war das Zimmer offenbar nicht richtig gelüftet worden. Duschgel und Seife war nur für eine Person vorhanden, was ebenso etwas ärgerlich als auch unerwartet war. Noch schlimmer war es beim Essen. Im Salat befand sich ein Stückchen Plastik und in einem Knödel war ein langes Haar mit eingebacken. Auch das entspricht nicht dem Standard den man erwartet. Der Service reagierte auf unsere Beschwerden eher emotionslos, es wurde zwar eine Entschuldigung ausgesprochen, aber darüberhinaus nichts. Eine bestellte Multivitaminschorle bestand aus Sirup mit stillem Wasser. Am Buffet befanden sich extrem viele Fruchtfliegen, sicherlich lässt sich dies nicht ganz verhindern, aber in dieser Menge sollte es nicht sein. Auch der Abstand zu den Nachbartischen im Restaurant war nicht so wie man es in einem Haus dieser Kategorie erwarten würde, Privatsphäre und unüberhörte Gespräche waren nahezu ausgeschlossen. Etwas verwundert waren wir auch über die hohe Anzahl an Kindern auf der Anlage und dem damit verbundenen ständigen Lärmpegel. Spielende Kinder auf der Golfanlage (Putting Green) und permanent im Schwimmbadbereich sind mit Sicherheit nicht deren Qualität fördernd. Auch dies haben wir in einem „Golf Resort & Spa“ nicht erwartet. Alles in allem hat uns die Anlage mit recht guter Lage und Aussicht zwar gefallen, die Servicequalität lag aber Welten hinter den Erwartungen. Die Öffnungszeiten von Sauna und Beautybereich sind zu limitiert (nur bis 19 Uhr geöffnet) und schränkten uns zu sehr ein. Das Reklamationsverhalten im Service und der Rezeption war ebenso eine Katastrophe. Mit dieser Gesamtleistung wird meines Erachtens auf Dauer das klassische 5 Sterne Publikum ausbleiben (wobei heute schon von 5 Sterne Gästen nicht viel zu spüren war... - bei den Preisen auch kein Wunder), eine Gästebindung auf hohem Niveau ist so nicht möglich. Uns konnte das Andreus sicherlich nicht als Wiederholergäste gewinnen, da verbringt man sicher in 4 und 4 Sterne S Hotels der Gegend einen angenehmeren Urlaub... Auch das Argument, dass man erst vor 5 Monaten geöffnet habe, zählt heute nicht mehr.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mira

Sehr geehrte Frau Mira, vorab vielen Dank für Ihre, wenn auch nicht erfreuliche Kritik. Wir sehen jede Form der Kritik natürlich auch als Möglichkeit der Verbesserung und die Chance uns weiterzuentwickeln. Hier nun zu den von Ihnen angemerkten Punkten: Zumal Sie bei uns nicht als Anreise anmeldetet waren, wurde vorab auch nicht ein entsprechendes Check In gemacht. Auch die Kritik zum Zimmer ist für uns unverständlich, zumal Sie als Walk-In-Gast zuerst das Zimmer gesehen hatten und dann die Einwilligung zur Buchung/Übernachtung gegeben haben. Auch die Seife und Duschgel können bei uns nicht nur für 1 Person vorhanden gewesen sein, da wir im Badezimmer aus Umweltgründen mit Spendern arbeiten. Das Restaurant befindet sich im 5. Stockwerk und ist in mehrere Stuben und Loungen aufgeteilt, die Tische sind je nach Belegung im Hotel in größeren, manchmal in weniger großen Abständen aufgestellt. Sollten Sie wirklich ein Stückchen Plastik im Salat und ein Haar im Knödel gefunden haben, möchte ich mich nochmals dafür entschuldigen. Aber Säfte und Getränke werden weder gestreckt oder verdünnt, speziell beim Frühstück werden reine Fruchtsäfte verwendet. Das Problem mit den Fruchtfliegen im Sommer war uns bekannt, allerdings können wir doch nicht Gift in Räumlichkeiten wo man mit Essen arbeitet, ausspritzen. Dass im August (Hauptferienzeit) auch Kinder im Haus sind, ist doch ganz klar. Kinder auf dem Putting Green spielen dort allerdings höchstens Golf. Ansonsten gibt es den Kinderclub und den Spielplatz, wo sich die Kinder aufhalten. Es wundert mich aber schon, dass Sie (abends angereist und in der früh abgereist) Kinder auf der Golfanlage beobachten konnten. Unsere Saunalandschaft ist offiziell bis 19.00 Uhr geöffnet, wird aber eigentlich immer erst um 20.00 Uhr ausgeschaltet, auf Anfrage und Wunsch der Gäste auch erst spät abends. Das Hallen- und Freibad sind bis 21.00 Uhr zugänglich. Ob unsere Gäste 5-Sterne-Publikum sind/waren ist sicher subjektiv, dies sollten jene Gäste entscheiden, welche im August ab Euro 170.- pro Person und Nacht bei uns gewohnt haben!? Zum Schluß möchten wir uns natürlich dafür entschuldigen, daß der Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Aber mit der offenen Kritik und auch dem vielen Lob, das wir bekommen, haben wir die Change für einen schönen Urlaub zu sorgen. Und das wollen wir doch alle...einen wirklich schönen Urlaub :-)